Tomahawk Steak

Tomahawk Steak kaufen: Entdecke die große Auswahl an Tomahawk Steaks und bestelle dir ein besonderes Stück Fleisch für deinen nächsten Grillabend bequem zu dir nach Hause!

Irisches Tomahawk Steak 1.1 kg
Irisches Tomahawk Steak 1.1 kg*
    Das Tomahawk Steak ist eigentlich der große Bruder des Rib Eye Bone In. Der ausgefallene und relativ neue Cut mit einem besonders langen Rippenbogen stammt wie das Rib Eye aus dem vorderen Rücken des Rindes. Ein eindrucksvolles Steak für echte Fleischfreunde, das in Deutschland schnell zu einem in der Grillszene begehrtem Steak geworden ist. Die Herkunft der Bezeichnung dieses Teilstücks liegt auf der Hand. Das Tomahawk gleicht in seiner Form mit dem langen Rippenbogen der uralten Waffe der Indianer. Das Steak vom irischen Weideochsen ist etwas magerer als das von weiblichen Tieren und sehr markant im Geschmack, superzart und leicht im Biss.
 Preis: € 65,99 (€ 59,99 / kg) Jetzt kaufen bei Don Carne!*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Zuletzt aktualisiert am um . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Tomahawk Steak

Tomahawk Steak kaufen

Du möchtest ein Tomahawk Steak kaufen? Dann nichts wie los! Die stehen unterschiedliche Möglichkeiten offen, um dieses imposante und geschmacksreiche Stück Fleisch zu erwerben.

In Metzgereien oder Feinkostläden findest du möglicherweise Tomahawk Steaks in der Nähe. Dort kannst du den Steak Cut begutachten und dich von der Qualität überzeugen.

Alternativ kannst du online Tomahawk Steaks kaufen. Viele Online-Shops bieten das Tomahawk Steak vom Rind von unterschiedlichen Rassen an. Du kannst das Fleisch bequem zu dir nachhause liefern lassen. Lege dazu einfach die Tomahawk Steaks deiner Wahl in den Einkaufskorb und bestelle sie. Je nach Onlineshop kommen sie frisch oder tiefgefroren bei dir an.

Das Tomahawk Steak ist bekannt für seine beeindruckende Größe und sein charakteristisches Aussehen mit dem langen Rippenknochen. Es ist jedoch nicht nur optisch ansprechend, sondern auch geschmacklich ein Highlight.

Das Fleisch verfügt über eine feine Marmorierung, die für Saftigkeit und zarte Textur sorgt. Der intensive Geschmack und die Aromenvielfalt machen das Tomahawk Steak zu einem besonderen Genusserlebnis.

Gönne dir dieses imposante Stück Fleisch und erlebe einen wahrhaft besonderen und aromatischen Genussmoment!

 

Was ist ein Tomahawk Steak?

Ein Tomahawk Steak ist ein ganz besonderes Stück Fleisch, das jeden Fleischliebhaber begeistert. Ursprünglich stammt das beeindruckende Tomahawk Steak aus den USA und erinnert mit seiner Form an ein indianisches Tomahawk-Beil. Daher hat der Steak Cut auch seinen Namen.

Das Tomahawk Steak wird aus dem vorderen Bereich des Rinderrückens geschnitten.

Die Zusammensetzung aus hochwertigem Fleisch, schöner Kruste und langem Knochen macht das Tomahawk Steak zu einem echten Männersteak und einem wahren Highlight auf jedem Grillfest. Das saftige Steak ist jedes Mal ein echter Blickfang auf dem Grill oder dem Teller.

Wenn du ein Tomahawk Steak kaufen möchtest, lohnt es sich Wert auf höchste Qualität und artgerechte Tierhaltung zu legen. Hier bei Spitzenfleisch findest du genau das. Unsere Partnershops bieten hochwertige Tomahwak Steaks von bekannten Rinderrassen wie Angus oder Simmentaler Rind, die unter besten Bedingungen aufwachsen.

Die Shops garantieren eine schnelle Lieferung, damit du dein Tomahawk Steak schon bald genießen kannst.

Geschenktipp für Steakliebhaber: Ein Tomahawk Steak ist das ideale Geschenk für einen besonderen Anlass. Damit bringst du die Augen eines jeden Fleischliebhabers zum Leuchten! Die Onlineshops versenden das besondere Steak vakuumiert, du kannst dir also sicher sein, dass es sich für mehrere Tage im Kühlschrank frisch hält!

Was zeichnet ein Tomahawk Steak aus?

  • Feine Marmorierung mit zarter Textur
  • aromatisch intensiver Fleischgeschmack
  • markanter Knochen, der ihm seinen charakteristischen Look verleiht
  • imposante Größe

 

Wie du ein Tomahawk Steak einfach zubereitest

Es gibt verschiedene Methoden, um das Tomahawk Steak perfekt zuzubereiten. Als wahrer Steakliebhaber wirst du von dem Fleischstück am Knochen begeistert sein.

  • Backofen
  • Grillen: Sollte das Steak einmal zu groß für den Grill sein, dann kannst du den Knochen mit einer Säge nach Belieben kürzen.
  • "Reverse Sear" besser bekannt als „Rückwärts-Grillen“: Dadurch entsteht eine schöne Kruste und das Fleisch bleibt wunderbar saftig.
  • Beefer: Hier wird das Tomahawk Steak unter einer extrem hohen Temperatur direkt gegrillt. Dadurch erhält das Fleisch eine aromatische Kruste und bleibt innen butterzart und saftig.
  • "Sous Vide" Methode: Hier wird das Steak vakuumiert und bei niedriger Temperatur im Wasserbad gegart. Anschließend wird es scharf angebraten, um die gewünschte Kruste zu bekommen. Innen ist das Fleisch schön zart.

Egal für welche Zubereitungsmethode du dich entscheidest, es ist wichtig, das Tomahawk Steak richtig zu salzen und es in Ruhe nachziehen zu lassen. So vermeidest du, dass der Fleischsaft ausläuft. Das Aroma kann sich voll entfalten und das Fleisch wird butterzart.

Tomahawk Steak Preis

Der Tomahawk Steak Preis fängt bei 59,-€/kg an. Der Tomahawk Kilopreis kann je nach Qualität, Herkunft und Reifung kann bis zu 98,-€/kg sein.

 

FAQ

Wie nennt man ein Tomahawk Steak ohne Knochen?

Ein Tomahawk-Steak ohne Knochen wird Ribeye und Entrecote genannt.

Wird der Knochen nur teilweise mit der Knochensäge gekürzt, dann handelt es sich um das Cowboy-Steak. Es hat die gleichen Eigenschaften wie ein Tomahawk und eignet sich ebenfalls zum Grillen.

Ist Tomahawk Rib Eye?

Wenn du den Knochen vollständig entfernst, ist es ein Rib-Eye-Steak.

Wie viel wiegt ein Tomahawk Steak?

Je nach der Dicke des Rippenknochens kann ein Steak bis zu sechs Zentimeter hoch und 1.200 g schwer sein.

Wie viele Personen werden mit einem Tomahawk Steak satt?

Je nach Gewicht und Fleischmenge können in der Regel 2-4 Personen problemlos von einem Tomahawk Steak satt werden, sofern es Beilagen gibt. Man rechnet dann mit etwa 250-300 g Fleisch pro Person.
Ansonsten empfiehlt es sich, ein Tomahawk Steak für zwei Personen zu bestellen. Aufgrund des hohen Fleischanteils macht ein Tomahawk Steak mit über 1 kg sehr satt.

Wie viel kostet 1 kg Tomahawk Steak?

Es kostet je nach Rasse und Herkunft des Rindes zwischen 57,- und 98,-€/kg.

 

Kerntemperatur messen: Wie gare ich das besondere Stück Fleisch am Knochen perfekt?

Für ein Medium-Rare Tomahawk Steak, das innen noch rosa und saftig sein soll, beträgt die ideale Kerntemperatur etwa 55-58 Grad Celsius. Möchtest du, dass das Steak innen noch blutig ist, dann entscheide dich für ein Rare Steak. Die Kerntemperatur liegt bei etwa 50-52 Grad Celsius. Well-Done Steaks hingegen sind bei etwa 65-70 Grad Celsius vollständig durchgegart.

Welche Beilagen passen dazu?

Eine klassische und einfach zuzubereitende Beilage ist ein grüner Salat. Dieser sorgt für eine erfrischende Abwechslung und bietet einen ausgewogenen Kontrast zum kräftigen Geschmack des Tomahawk Steaks.

Ein deftiger Kartoffelsalat ist auch eine gute Wahl.  Folienkartoffeln mit Sour Creme und Schnittlauch passen ebenfalls.

 

Weitere Teilstücke vom Rind: