Roastbeef
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Roastbeef kaufen: Wähle aus einer großen Auswahl zwischen deutschem, uruguayischem, US und argentinischem Roastbeef von Tieren aus artgerechter Weidehaltung.
Das Roastbeef sitzt im hinteren Teil des Rinderrückens und ist das Teilstück, aus dem die allseits beliebten Rumpsteaks (Strip Loins) geschnitten werden. Man erkennt den Cut leicht am markanten, einseitigen Fettdeckel auf dem Fleisch. Rumpsteaks aus dem hinteren Roastbeef werden in den USA als Strip Loin bezeichnet. Wird es mit Knochen geschnitten, ohne dass das Filet vorher herausgeschnitten wurde, landet es als Porterhouse (mit größerem Filetanteil) oder T-Bone Steak (mit geringerem Filetanteil) auf dem Teller. Unser Roastbeef aus den USA ist außergewöhnlich zart und intensiv im Geschmack dank seiner feinen Marmorierung.
Roastbeef
Roastbeef vom bayerischen Rind ★ Landmetzgerei Schiessl ★ ca. 2500g
In stock
Roastbeef kaufen in bester Qualität
Achte beim Roastbeef kaufen auf einige wichtige Faktoren um es in bester Qualität zu erhalten.
Fleisch von Weidelandrindern hat im Gegensatz zu Fleisch aus Stallhaltung meist einen besseren Geschmack und ist gesünder, da die Tiere eine natürlichere Ernährung haben.
Achte auch auf die Herkunft des Fleisches. Die feine Marmorierung und der Geschmack unterscheiden sich je nach Fütterung und Herkunft.
Hier bei Spitzenfleisch hast du die Auswahl verschiedener Anbieter zwischen
- Wagyu Roastbeef
- Roastbeef aus Argentinien und
- Urguguay mit 365 Tage Weidehaltung.
Wähle hochwertiges Fleisch aus vertrauenswürdigen Quellen und bereite es nach der Lieferung nach deiner Vorlieben zu.
Das Ergebnis ist ein köstliches und zartes Stück Fleisch voller Genuss.
Eine schöne Marmorierung und leichter Fettrand auf dem Roastbeef ist von Vorteil. Er trägt zur Saftigkeit und einem unvergleichlichem Geschmackserlebnis bei.
Spartipp: Kaufe ein ganzes Roastbeef und schneide daraus saftige Rumpsteaks. Du kannst die Dicke selbst bestimmen und sparst dabei noch Geld.
Traumhaft saftiges Roastbeef mit internationaler Beliebtheit
Roastbeef ist ein vielseitiges Stück Fleisch, das in der internationalen Küche auf verschiedene Arten zubereitet wird. Mit seinem saftigen Geschmack und der fettarmen Textur eignet sich das Teilstück vom Rind hervorragend zum Schneiden von Rumpsteaks.
In der deutschen Küche ist der Roastbeefbraten eine beliebte Wahl für Sonntagsbraten oder festliche Anlässe. Oft wird er in Scheiben geschnitten und mit einer leckeren Würzmarinade oder Soße serviert.
Roastbeef lässt sich auch kalt prima essen. Das in dünne Scheiben geschnittene Fleisch ist eine köstliche Zutat für Sandwiches (Roast Beef Sandwich) oder Salate.
Es ist egal wie du dein Roastbeef zubereiten möchtest, wichtig ist, Fleisch von bester Qualität zu nehmen. Achte wenn möglich auf hochwertiges Fleisch, das von Weidelandrindern stammt und frei von Hormonen und Antibiotika ist.
Ein schönes Stück Roastbeef mit einer feinen Marmorierung und einem leichten Fettdeckel sorgt für ein geschmackliches Erlebnis.
Roastbeef lässt sich vielseitig verwenden:
- als Braten
- fertig gegart in Scheiben geschnitten
- in Steaks schneiden und du hast deine eigenen Rumsteaks (günstiger)
Gönne dir ein frisches Stück Roastbeef und genieße das köstliche Geschmackserlebnis.
Unterschied zwischen Roastbeef und Rumpsteak
Roastbeef und Rumpsteak sind beliebte Fleischsorten, die oft auf in Rezepten und auf den Speisekarten von Restaurants zu finden sind. Obwohl sie oft verwechselt werden, gibt es einige Unterschiede zwischen den beiden Teilstücken vom Rind.
Bei Roastbeeef handelt es sich um einen Cut aus dem Rinderrücken. Es ist bekannt für seinen geringen Fettgehalt und den saftigen Geschmack. Roastbeef gibt es mit oder ohne Knochen zu kaufen.
Aus dem knochenlosen Roastbeef werden Steaks geschnitten. Sie werden Rumpsteaks genannt.
Folglich ist Roastbeef und Rumpsteak das gleiche Fleisch mit identischem Geschmack.
Wenn es um die Zubereitung von Roastbeef und Rumpsteak geht, gibt es unterschiedliche Empfehlungen. Roastbeef wird oft langsam im Ofen oder sous-vide gegart, um sicherzustellen, dass es schön saftig und zart bleibt. Rumpsteak hingegen wird gegrillt oder in der Pfanne gebraten.
Merke dir: Roastbeef ist das bis zu 2,8kg erhältliche Fleisch am Stück. Rumpsteaks sind die geschnittenen Steaks aus dem Roastbeef.
Roastbeef Preise
Die Roastbeef Preise variieren je nach Herkunft und Haltung der Tiere. Der Roastbeef Preis pro kg kostet rund 57,-€. Dabei handelt es sich um Fleisch von Rindern aus Weidehaltung.
Roastbeef richtig zubereiten
Hier sind drei wichtige Punkte, die du beachten solltest um Roastbeef richtig zuzubereiten. So zauberst du ein köstliches Roastbeef auf den Tisch:
1. Wähle qualitativ hochwertiges Fleisch: Für ein perfektes Roastbeef ist die Qualität des Fleisches entscheidend. Achte darauf, ein Stück Fleisch von erstklassiger Qualität zu kaufen, am besten aus der Region vom Metzger oder online. Ein schöner Fettrand und eine feine Marmorierung sind Indikatoren für einen hochwertigen Cut.
2. Richtige Zubereitung: Bevor du das Roastbeef zubereitest, lasse es zunächst Raumtemperatur bekommen. Danach kannst du das Fleisch salzen und pfeffern oder mit deinen bevorzugten Gewürzen würzen. Brate das Roastbeef anschließend scharf von allen Seiten an, um eine schöne Kruste zu erzeugen. Gare es anschließend bei niedriger Temperatur im Ofen.
3. Ruhezeit beachten: Nehme das fertig gegarte Roastbeef aus dem Ofen und lasse es vor dem Servieren noch für 10-15 Minuten ruhen. Dadurch können sich die Säfte im Fleisch verteilen und das Roastbeef bleibt schön saftig. Schneide das Fleisch dann in Scheiben und genieße dein perfekt zubereitetes Roastbeef!
Rezept
Roastbeef ist in Restaurants ein beliebtes Gericht, mit diesem Rezept kannst du es ab sofort auch zuhause zubereiten.
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg hochwertiges Simmentaler Rind Roastbeef
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Gewürze deiner Wahl (optional)
- Fett oder Öl zum Braten
Zubereitung:
1. Das Roastbeef aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
2. Den Ofen auf 120 Grad Celsius vorheizen.
3. Das Roastbeef rundherum mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen deiner Wahl würzen.
4. Eine Pfanne mit Fett oder Öl erhitzen und das Roastbeef darin ca. 2 Minuten von allen Seiten scharf anbraten, bis sich eine schöne Kruste bildet. Tipp um Fettspritzer in der Küche zu sparen: Nehme einen großen Topf.
5. Das angebratene Roastbeef in eine ofenfeste Form legen und für ca. 90 Minuten (kann je nach Backofen etwas variieren) in den vorgeheizten Ofen geben.
6. Nach der Garzeit das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und für etwa 10 Minuten ruhen lassen.
7. Das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und servieren. Nehme ein scharfes Messer, dadurch bleibt das Fleisch schön saftig. Andernfalls würden die Fasern zerstört werden und der Fleischsaft auslaufen.
Das Roastbeef kann nach Belieben mit Beilagen wie Kartoffeln, Gemüse oder einer leckeren Sauce serviert werden. Guten Appetit!
Tipp: Messe die Temperatur des Bratens um sicherzugehen, dass das Roastbeef gar ist. 56 Grad sind genau richtig.
FAQ: Häufig gestellte Fragen
Wird Rumpsteak aus Roastbeef geschnitten?
Ja, der Klassiker unter den Rindersteaks wird aus dem Roastbeef geschnitten.
Wie viel Gramm Roastbeef pro Person?
Wenn du einen Braten zubereitest, solltest du etwa 200-250 g Roastbeef pro Person einkalkulieren. Wenn mehr Männer mitessen könnte es daher ratsam sein die Menge auf 300 g zu erhöhen. Bei 4 Personen reicht eine Menge von 800-1.200 g aus. Entscheidest du dich beim Kauf für Roastbeef mit Knochen, rechne 20-40g dazu.
Möchtest du aus dem Cut Rumpsteaks schneiden, dann kannst du mit 250 bis 350 g pro Steak rechnen. Gute Esser schaffen auch mal zwei Steaks.
Wann ist das Roastbeef medium?
Die optimale Kerntemperatur für ein Roastbeef medium liegt bei 55-58 °C. Das Fleisch ist von außen gut gebräunt und hat im Inneren einen rosa bis hellroten Kern.
Darunter zwischen 48-54 °C ist das Roastbeef rare (blutig). Ab 59 °C ist das Fleisch am Stück durchgegart.
Welche Seite muss ich zuerst anbraten?
Die meisten bevorzugen es zuerst die Fettseite des Roastbeefs anzubraten. Durch das Anbraten der Fettseite wird das Fettteil zunächst leicht knusprig, was eine zusätzliche Geschmacksnote und Textur verleiht.
Achte darauf dass du das Roastbeef erst wendest, wenn sich das Fleisch leicht von der Pfanne lösen lässt. Dann ist die Kruste schön braun und gibt ein wunderbares Aroma ab.
Weitere Teilstücke vom Rind:
- Rinderbäckchen – Ochsenbäckchen
- Rinderbeinscheibe
- Rinderhüfte
- Rindernacken
- Rinderrücken (ganz)
- Rinderwade
- Rinderhackfleisch
- Zunge vom Rind
- Rinderbratwurst
- Rindergulasch
- Schaufelbug / Schaufelstück
- Picanha / Tafelspitz
- Wagyu A5
- Beef Bacon
- Suho Meso
- A2 Milch
- Rinderkollagen
- Rindersalami
- Rinderkutteln
- Flat Iron Steak
- Rinderherz
- Rinderbratwurst
- Rinderbutte