Ochsenschwanz

Zeigt alle 8 Ergebnisse

Ochsenschwanz kaufen: Bester Ochsenschwanz vom Rind aus artgerechter Tierhaltung.

Beim Ochsenschwanz handelt es sich um einen Teil des Hinterviertels vom Rind.

Ochsenschwanz kaufen

Das wohlbekannteste Gericht ist die Ochsenschwanzsuppe.
Für besten Geschmack solltest du beim Ochsenschwanz kaufen auf gute Qualität achten.
Und im Vergleich zu manch anderen Teilstücken vom Rind ist der Ochsenschwanz Preis kg günstig.

Ob du ihn online bestellst oder vor Ort, ist dir überlassen. Hier bei Spitzenfleisch bekommst du ausschließlich Fleisch aus artgerechter Haltung empfohlen.

Je nach Shop sind die Ochsenschwänze am Stück oder bereits in Stücke geschnitten. Dabei werden meistens große und kleine Stücke miteinander gemischt.
Wenn Du den Schwanz am Stück kaufst hast du jedoch den Vorteil, dass du die Dicke selbst bestimmen kannst.
Je nachdem für welche Variante du dich beim Bestellen entscheidest, kann der Kilopreis etwas variieren.

Ochsenschwanz Preis

Der Ochsenschwanz Preis liegt bei etwa 19,90€/kg. Dabei handelt es sich um Fleisch aus artgerechter Haltung.

Je nachdem ob es sich um ein junges oder ausgewachsenes Tier handelt, ist der Schwanz unterschiedlich schwer. Er kann je nach Alter vom Tier zwischen 800g bis knapp 1,8kg schwer sein (inkl. Knochen).

 

Weitere Namen für den Ochsenschwanz / Rinderschwanz sind:

  • Ochsenschlepp (Österreich)
  • Im Englischen wird er oxtail genannt.

Vielseitige Verwendung

Den Schwanz vom Ochsen lässt sich vielseitig verwenden, z.B.

  • für die Ochsenschwanzsuppe und als Suppeneinlage
  • zum Schmoren und Braten (Coda alla vaccinara)
  • für Ragouts
  • und sogar zum Grillen

Aufgrund des hohen Bindegewebeanteils ist er perfekt zum Garen geeignet. Und wird dadurch schön saftig zart.

Genauso wie bei Ochsenbäckchen kommt die Gelatine im Fleisch zum Vorschein. Sie tritt heraus und gibt der Suppe eine feste Konsistenz.

Der Prozess ist ganz natürlich und gibt dem Gericht ein besonders schmackhaftes Aroma. Es lohnt sich sehr, wenn du dir beim Kochen die Zeit nimmst. Durch das stundenlange Schmoren wird es butterzart in Geschmack & Konsistenz.

Probiere auch: