Irisches Tomahawk Steak
Alle 8 Ergebnisse werden angezeigtNach neuesten sortiert
Hier bekommst du irisches Tomahawk für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis.
Tauche ein in die Welt des irischen Rindfleischs und genieße den vollen Geschmack und die zarte Textur der hochwertigen Tomahawk-Steaks.
Preis
Irisches Tomahawk Steak
Funder’s Finest Tomahawk Steak Irisches Angus Rind Weiderind Dry Aged Irish Beef
In stock
Irisches Tomahawk Steak kaufen
Ein irisches Tomahawk Steak ist ein sehr leckeres und zartes Fleischstück, das als eine besondere Delikatesse bezeichnet wird. Es handelt sich dabei um ein Rib-Eye-Steak an einem langen Knochen.
Das irische Tomahawk Steak hat eine schöne Fettmarmorierung, die dem Steak seinen saftigen Geschmack verleiht.
Der lange Knochen macht das Steak zu einem attraktiven Hingucker. Es ist das perfekte Fleischstück bei besonderen Familienfeiern und Partys.
Bei richtiger Zubereitung ist irisches Tomahawk saftig zart und schmeckt ausgezeichnet.
Die Rinderhaltung in Irland ist von höchster Qualität, da die Tiere auf den weiten, saftigen Weiden grasen und sich frei bewegen können.
Ein irisches Tomahawk Steak bekommst du bereits ab 33,-€/kg in hervorragender Qualität. Ein Tomahawk wiegt zwischen 1-1,2 kg. Der Preis kann je nach Anbieter variieren.
Irisches Weiderind ist bei Fleischliebhabern besonders beliebt.
Zubereitung für irisches tomahawk Steak
Du möchtest irisches Tomahawk Steak kaufen und perfekt zubereiten?
Für das irische Steak mit Knochen benötigst du einen entsprechend großen Grill oder eine Pfanne. Salze es vorher gut ein. Du kannst es auf direkter Hitze anbraten.
Das Rib-Eye Steak mit Knochen benötigt aufgrund seiner Dicke etwas länger, bis es die gewünschte Kerntemperatur erreicht. Ist der gewünschte Gargrad erreicht, musst du das irische Tomahawk für etwa zehn Minuten ruhen lassen. Damit vermeidest du, dass der leckere Fleischsaft ausläuft. Anschließend löst du das Steak vom Knochen, schneidest es in dicke Scheiben und kannst es servieren.
FAQ: Häufig gestellte Fragen zum Tomahawk vom irischen Rind
Woher kommen die Rinder?
Die Rinder stammen aus Irland. Dort wachsen sie auf den grünen Weiden der Insel glücklich und naturnah auf. Besonders beliebt ist die Rinderrasse Angus. Angus ist bekannt für seine ausgezeichnete Marmorierung. Diese verleiht dem Fleisch eine fantastische Textur und einen unvergleichlichen Geschmack.
Woher kommt das irische Tomahawk?
Irisches Tomahawk stammt von Rindern aus Irland. Das Steak mit dem langen Knochen wird aus dem vorderen Rücken besser gesagt der Hochrippe des Rindes gewonnen.
Was ist am irischen Tomahawk Steak so besonders?
Der Knochen beim Tomahawk Steak ist lang und faszinierend anzusehen. Er erinnert an ein Tomahawk-Beil, daher auch der Name. Doch nicht nur optisch ist er beeindruckend, sondern er hat auch einen direkten Einfluss auf den Geschmack des Steaks.
Zusätzlich bringt es aufgrund der natürlichen Gras- und Kräuterfütterung einen unglaublichen Geschmack mit sich den du unbedingt einmal probiert haben musst!
Wie schwer ist irisches Tomahawk?
Das imposante irische Tomahawk Steak hat in der Regel ein Gewicht von ungefähr 1,0 bis 1,2 kg. Mit diesem beeindruckenden Steak bist du perfekt ausgestattet für besondere Anlässe oder gemütliche Grillabende mit Freunden und Familie. EinTomahawk Steak reicht für etwa drei bis vier Personen.
Tipp: Nutze ein Fleischthermometer um das Steak in deiner gewünschten Kerntemperatur genießen zu können.
Wo kann ich ein irisches Tomahawk Steak kaufen?
Du kannst in Fachgeschäften und online perfektes Tomahawk-Steak mit hervorragender Qualität und intensivem Geschmack kaufen.