Hüftsteak / Sirloin

Jetzt beste Rinderhüftsteaks kaufen! Wähle die Herkunft und Rinderrasse aus, bestelle die Sirloin Steaks und lasse sie bequem zu dir nach Hause liefern.

Hüftsteak / Sirloin

Rinderhüftsteak 0.3 kg

In stock

12,38 € (37,10 € / kg)
Menge

0.3 kg

Was ist ein Hüftsteak?

Hüftsteak ist ein feines Fleischstück, das aus der Rinderhüfte geschnitten wird. Es zeichnet sich durch seinen intensiven Fleischgeschmack und Zartheit aus. Es gehört zu den fettarmen Steaks. Hochqualitatives US Prime Sirloin Steak weist feine Fettadern auf.

Das Hüftsteak eignet sich hervorragend zum Braten oder Grillen und kann je nach gewünschtem Gargrad in nur 3-6 Minuten bei hoher Hitze zubereitet werden. Mithilfe eines Thermometers erhältst du ein perfekt gegartes Steak mit gewünschtem Gargrad.

Hüftsteak kaufen

Die Rinderhüfte wird von Fleischliebhabern sehr geschätzt und kann online oder bei vor Ort in der Nähe gekauft werden.

Achte beim Hüftsteak kaufen auf die Herkunft des Fleisches. Onlineshops geben in der Regel an, woher das Fleisch kommt. So kannst du du dich selbst überzeugen und das beste Hüftsteak für dich und deine Liebsten kaufen.

 

Hüftsteak Preis

Der Preis für Rinderhüftsteak variiert je nach Qualität und Herkunft des Fleisches. Der Preis hängt auch von der Größe des Steaks ab und davon, ob es vorgeschnitten wurde oder nicht. Im Allgemeinen kosten Rumpsteaks höherer Qualität mehr als minderwertige Stücke.

Im Allgemeinen liegen die Preise für Hüftsteak zwischen 40 und 99 Euro das kg.

Ein Hüftsteak wiegt in der Regel 200 bis 250g. Somit kostet ein einzelnes Sirloin Steak zwischen 11 und 19 Euro.

Du kannst beim Sirloin Steak Preis sparen in dem du Rinderhüfte am Stück kaufst. Schneide dir einfach deine eigenen Hüftsteaks in der gewünschten Dicke (nur zu empfehen wenn du ein scharfes Messer hast)!

Geschmackstipp: Es lohnt sich beim Hüftsteak kaufen auf die Qualität zu achten. Als eines der bekanntesten Fleischcuts vom Rind zeichnet sich eine schmackhafte Steakhüfte durch ihre Qualität und Herkunft aus. Die Tiere grasen im Idealfall auf Weideland.

 

 

Synonyme für Hüftsteak

Deutschland: Steakhüfte, Sirloin
USA: Sirloin butt
England: Topside Steak, Hip-bone Steak
Österreich: Hüferlsteak, Huftsteak, Hüferscherzel, Ochsenfetzen (wenn es vom Ochsen kommt)

 

Zubereitungsempfehlung für Rinderhüftsteaks

Das Sirloin Steak lässt sich auf verschiedene Arten zubereiten. Du kannst es ja nach Vorliebe in einer Pfanne braten oder grillen. Um das volle Aroma zu genießen, empfiehlt es sich, das Fleisch vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur zu bringen.

Die Zubereitung dauert bei hoher Hitze in der Regel nur 3-6 Minuten.

Serviert mit Beilagen wie Gemüse, Kartoffelpüree oder Tomatensalat wird die Steakhüfte zu einer delikaten Mahlzeit. Genieße das zarte Hüftsteak vom Rind in all seinen einzigartigen Variationen und lasse dich von seinem Geschmack begeistern.

So gelingt dir ein zartes Hüftsteak:

Die Garstufen beeinflussen die Zartheit des Hüftsteaks. Für ein zartes Steak wird empfohlen, es medium oder medium-rare zu braten, so bleibt die saftige Textur des Hüftsteaks erhalten.  Wenn du es länger garst, kann das Steak trockener und weniger zart werden.

Um ein perfekt zartes Hüftsteak zu erhalten, solltest du hochwertiges Fleisch wählen, das von grasgefütterten Rindern stammt die ausreichend viel Auslauf auf der Weide hatten. Achte auch darauf, das Steak vor dem Servieren einige Minuten ruhen zu lassen, damit sich die Säfte im Fleisch verteilen können.

Bevorzugst du Steaks generell eher durchgebraten, bist du mit einem fetthaltigen Steak besser beraten. Ribeye und Entrecôte sind besonders zu empfehlen. Der Entrecôte preis pro kg beträgt zwischen 30 und 110 Euro pro kg.

 

 FAQ: Häufig gestellte Fragen zur Steakhüfte

Was ist der Unterschied zwischen Hüftsteak und Hüfte am Stück?

Wenn du die Hüfte am Stück in Scheiben schneiden erhältst du die angesagten Hüftsteaks. Es ist somit das gleiche Fleisch, mit dem Unterschied das es in Steaks (Rinderhüftsteaks) geschnitten ist.

 

Ist die Steakhüfte ein gutes Fleisch?

Das Fleisch aus der Steakhüfte punktet mit seinem geringen Fettgehalt. Daher eignet sich das Sirloin kaufen für dich wenn du Wert auf ein besonders mageres aber auch zugleich zartes Steak legst. Aufgrund der kurzen Fasern eignet es sich perfekt zum kurzbraten und ist dementsprechend schnell servierbereit.

 

Warum ist mein Hüftsteak zäh?

Wurde das Fleisch nicht lang genug abgehangen und schnell in den Handel gebracht ist es in der Regel trockener. Es enthält mehr Wasser wird bei der Zubereitung häufig zäh.

Wir empfehlen dir beim nächsten Mal Wert auf gute Qualität zu legen. Bevorzuge Hüfsteak das als lang genug abgehangen beworben wird. Es ist etwas teurer aber dafür bekommst du mehr Fleisch und Zartheit für dein Geld!

 

Wie lange muss ein Hüftsteak ruhen?

Das kommt auf die Dicke des Steaks drauf an. Je dicker das Steak, umso länger muss es ruhen damit sich die Fleischsäfte gut darin verteilen. Lasse es am besten direkt auf einem Schneidebrett ruhen.

Für ein Hüftsteak mit bis zu 3cm Dicke reicht eine Ruhezeit von 5 Minuten aus.
Am sichersten gehst du mit einem Thermometer. Sobald die Temperatur nicht mehr steigt, ist die Ruhezeit beendet.

Wie viel Gramm hat ein Hüftsteak?

Eine einzelne Steakhüfte wiegt in der Regel zwischen 200 bis 250 Gramm.

Wie viele Hüftsteaks pro Person?

Kaufe eine Steakhüfte pro Person. Gute Esser schaffen auch mal zwei Steaks wenn es keine Beilagen dazu gibt.

Warum heißt es Sirloin Steak?

Laut der Etymologie kommt das Wort Sirloin aus dem mittelfranzösischen surlonge. Übersetzt heißt das soviel wie "über der Lende/Hüfte".

Es handelt sich dabei somit um ein Steak über der Hüfte, also Hüftsteak.

 

Ist Hüftsteak und Rumpsteak das gleiche?

Nein. Hüftsteak ist deutlich günstiger als Rumpsteak. Trotzdem bringt es viel Geschmack mit sich und überzeugt auf ganzer Linie. Der Nachteil ist jedoch dass es weniger Fett enthält und bei falscher Zubereitung weniger zart ist als das Rumpsteak.

Für Fleischliebhaber ist das Hüftsteak eine exquisite Wahl, vorausgesetzt du wählst die richtige Kerntemperatur. Dann ist die Konsistenz schön zart und du kannst ein außergewöhnliches Stück Fleisch genießen und deinen Gaumen verwöhnen.

Ist Topside Steak teuer?

Der Hüftsteak kg Preis liegt zwischen 40 und 99 Euro das kg. Es gehört zu eines der zartesten Fleischcuts am Rand. Folglich ist die Nachfrage hoch und das Topside Steak höherpreisig. Im Vergleich zu Entrecote und Roastbeef in Scheiben ist es jedoch um einiges günstiger.

Anstatt ein Sirloin Steak zu kaufen kannst du auch eine Rinderhüfte am Stück bestellen und es selbst in Scheiben schneiden. Das spart zusätzliches Geld.