Rindergulasch
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Rindergulasch kaufen: Du hast die Auswahl: Saftgulasch vom Wagyu Rind und vom Simmentaler Rind, sowie hausgemachter Gulasch vom Black Angus Rind.
Die sogenannte Oberschale, also die Innenseite der Rinderkeule, ist mit dem aufliegenden kleineren Fleischstรผck durch Bindegewebe verbunden. Dieser Deckel eignet sich hervorragend fรผr die Zubereitung von Geschnetzeltem oder eben Gulasch. Fรผr letzteres wird das Fleisch in mundgerechte Gulaschstรผcke geschnitten. Das kurzfaserige fettarme Fleisch wird durch Schmoren herrlich zart und entwickelt sein kรถstlich nussiges Aroma. Aufgewachsen in Offenstallhaltung erhalten die Simmentaler Fรคrsen im bayerischen Zuchtbetrieb neben Heu und Stroh aus eigenem Anbau als Vitamin B-, protein- und fettreiches Ergรคnzungsfutter Schlempe aus den regionalen Schnapsbrennereien. In Bayerischen Landwirtschaftsbetrieben, unter artgerechten Bedingungen gehalten, entwickeln die Tiere ihre natรผrliche Muskulatur. Die naturbelassene Ernรคhrung mit hohem Heu- und Strohanteil aus eigenem Anbau sorgt fรผr die feinfaserige Fleischtextur mit gleichmรครiger Marmorierung. Alle teilnehmenden Landwirte des Markenfleischprogramms โHofgut Schwaigeโ verpflichten sich zur nachhaltigen Aufzucht der Rinder mit freier Bewegung in Offenstallhaltung und Ruheflรคchen auf Stroh. Fรผr die erstklassige Gourmet-Qualitรคt reift das Fleisch der Fรคrsen โ also der weiblichen Jungtiere โ bei unseren Dry Aged Spezialitรคten vier bis sechs Wochen in speziellen Behรคltern bei 0 ยฐC, um sein nussiges Aroma und die saftig-zarte Konsistenz zu erlangen. Die ursprรผnglich aus dem namensgebenden Schweizer Simmental stammende hornlose Rinderrasse zeichnet sich durch ihre international beliebte, hohe Fleischqualitรคt aus. Aus dem Berner Oberland gelang der Siegeszug der sogenannten Zweinutzungsrasse โ also dem Lieferanten von Milch und Fleisch โ รผber die Nachbarlรคnder Deutschland und รsterreich schon vor Jahrhunderten auch nach รbersee. BBQ-Liebhaber und Kenner in den USA, Australien und Neuseeland schรคtzen heutzutage die auรerordentliche Qualitรคt mit feiner Marmorierung und nussige Note des robusten Simmentaler Rinds. Als besonders zart gilt das Fleisch der Fรคrsen, also der weiblichen Jungtiere, die noch nicht gekalbt haben.
Rindergulasch
Rindergulasch, extra mager 100% irisches Angus Rindfleisch (1kg)
In stock
Aus welchem Teilstรผck ist der Gulasch vom Rind?
Das Gulasch vom Rind kann aus verschiedenen Teilen des Rindes kommen. Zum Beispiel vom Hals, Waden, Rippen, Keule, Schulter oder auch Ober- und Unterschale.
Beachte allerdings, dass je nachdem wie stark der Muskel vom Rind beansprucht wird, umso zรคher ist das Fleisch. Deshalb solltest du beim Kauf von Rindergulasch auf die Qualitรคt achten.
Du kannst das Rindergulasch auf verschiedene Arten zubereiten, zum Beispiel als Eintopf oder Gulaschsuppe. Rezepte wie diese sind ein perfektes Gericht fรผr kalte Tage, da es innerlich wรคrmt und gut sรคttigt.
Rindergulasch kaufen
Weidehaltung ist eine nachhaltige und artgerechte Methode, die das Wohlbefinden des Tieres fรถrdert und die Qualitรคt und damit den Geschmack des Fleisches verbessert.
Beim Rindergulasch kaufen kannst du auswรคhlen zwischen:
- Saftgulasch vom Wagyu Rind
- mageres Rindergulasch vom Simmentaler Rind
- hausgemachter Gulasch vom Black Angus Rind (fertig gewรผrzt, ohne Schwein)
Rindergulasch Preise
Die Rindergulasch Preise variieren zwischen 22,- bis 56,-โฌ/kg. Dabei handelt es sich um Premium Fleisch von Rindern aus artgerechter Tierhaltung. Hochwertiges Fleisch ist oft teurer und damit auch der Rindergulasch kg Preis mit rund 30,-โฌ/kg aber es lohnt sich, in Qualitรคt zu investieren. Das Fleisch geht beim Garen im Vergleich zu herkรถmmlichen kaum ein.
Das Gulasch wird kรผchenfertig zu dir nachhause geliefert und kann direkt nach der Lieferung zubereitet werden.
Wenn du eine hรถhere Menge abkaufst, kann der Rindergulasch Preis etwas gรผnstiger sein. Das bietet sich vor allem an wenn du genรผgend Platz in der Gefriertruhe hast. Eingefroren portioniert kannst du dann stets die benรถtigte Menge entnehmen und langsam auftauen lassen.
Spartipp: Rindergulasch im Angebot kaufen. Der Gulasch Preis Rind ist dann niedriger und wenn du gleich mehrere Portionen kaufst kannst du sie mengengerecht portionieren und einfach einfrieren.
Alternative: Gรผnstiges Rindergulasch selbst schneiden
Eine gรผnstigere Alternative ist, wenn du dir das Rindergulasch aus den Teilstรผcken vom Rind selbst zurechtschneidest. Ob du dafรผr die Keule oder ein anderes Stรผck vom Rind nimmst wie beispielsweise Schaufelbug / Schaufelstรผck, ist dir รผberlassen.
Wichtig ist, dass du kein stark beanspruchtes Muskelfleisch Teilstรผck vom Rind nimmst, denn das kann ziemlich zรคh schmecken. Fleisch vom Vorderviertel ist zwar anfangs zรคh, wird aber durch langes Kochen schรถn weich.
Wenn du allerdings nach einem besonderen Geschmackserlebnis suchst und Wild magst, kannst du das Rind mit Rehgulasch und Hirschgulasch mischen. Oder du entscheidest dich dazu Lammgulasch zu kaufen.
Weitere Teilstรผcke vom Rind: