Rindergulasch

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Rindergulasch kaufen: Du hast die Auswahl: Saftgulasch vom Wagyu Rind und vom Simmentaler Rind, sowie hausgemachter Gulasch vom Black Angus Rind.

Deutsche Simmentaler Färse Gulasch
Deutsche Simmentaler Färse Gulasch*

Die sogenannte Oberschale, also die Innenseite der Rinderkeule, ist mit dem aufliegenden kleineren Fleischstück durch Bindegewebe verbunden. Dieser Deckel eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Geschnetzeltem oder eben Gulasch. Für letzteres wird das Fleisch in mundgerechte Gulaschstücke geschnitten. Das kurzfaserige fettarme Fleisch wird durch Schmoren herrlich zart und entwickelt sein köstlich nussiges Aroma. Aufgewachsen in Offenstallhaltung erhalten die Simmentaler Färsen im bayerischen Zuchtbetrieb neben Heu und Stroh aus eigenem Anbau als Vitamin B-, protein- und fettreiches Ergänzungsfutter Schlempe aus den regionalen Schnapsbrennereien. In Bayerischen Landwirtschaftsbetrieben, unter artgerechten Bedingungen gehalten, entwickeln die Tiere ihre natürliche Muskulatur. Die naturbelassene Ernährung mit hohem Heu- und Strohanteil aus eigenem Anbau sorgt für die feinfaserige Fleischtextur mit gleichmäßiger Marmorierung. Alle teilnehmenden Landwirte des Markenfleischprogramms „Hofgut Schwaige“ verpflichten sich zur nachhaltigen Aufzucht der Rinder mit freier Bewegung in Offenstallhaltung und Ruheflächen auf Stroh. Für die erstklassige Gourmet-Qualität reift das Fleisch der Färsen – also der weiblichen Jungtiere – bei unseren Dry Aged Spezialitäten vier bis sechs Wochen in speziellen Behältern bei 0 °C, um sein nussiges Aroma und die saftig-zarte Konsistenz zu erlangen. Die ursprünglich aus dem namensgebenden Schweizer Simmental stammende hornlose Rinderrasse zeichnet sich durch ihre international beliebte, hohe Fleischqualität aus. Aus dem Berner Oberland gelang der Siegeszug der sogenannten Zweinutzungsrasse – also dem Lieferanten von Milch und Fleisch – über die Nachbarländer Deutschland und Österreich schon vor Jahrhunderten auch nach Übersee. BBQ-Liebhaber und Kenner in den USA, Australien und Neuseeland schätzen heutzutage die außerordentliche Qualität mit feiner Marmorierung und nussige Note des robusten Simmentaler Rinds. Als besonders zart gilt das Fleisch der Färsen, also der weiblichen Jungtiere, die noch nicht gekalbt haben.

 Preis: € 25,77 (€ 32,21 / kg) Jetzt kaufen bei Don Carne!*
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Zuletzt aktualisiert am 27. Mai 2024 um 01:53 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Rindergulasch

Deutsche Simmentaler Färse Gulasch

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Rindergulasch 0.5 kg

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13,95 € (27,90 € / kg)
Menge

0.5 kg

Aus welchem Teilstück ist der Gulasch vom Rind?

Das Gulasch vom Rind kann aus verschiedenen Teilen des Rindes kommen. Zum Beispiel vom Hals, Waden, Rippen, Keule, Schulter oder auch Ober- und Unterschale.

Beachte allerdings, dass je nachdem wie stark der Muskel vom Rind beansprucht wird, umso zäher ist das Fleisch. Deshalb solltest du beim Kauf von Rindergulasch auf die Qualität achten.

Du kannst das Rindergulasch auf verschiedene Arten zubereiten, zum Beispiel als Eintopf oder Gulaschsuppe. Rezepte wie diese sind ein perfektes Gericht für kalte Tage, da es innerlich wärmt und gut sättigt.

Rindergulasch kaufen

Weidehaltung ist eine nachhaltige und artgerechte Methode, die das Wohlbefinden des Tieres fördert und die Qualität und damit den Geschmack des Fleisches verbessert.

Beim Rindergulasch kaufen kannst du auswählen zwischen:

  • Saftgulasch vom Wagyu Rind
  • mageres Rindergulasch vom Simmentaler Rind
  • hausgemachter Gulasch vom Black Angus Rind (fertig gewürzt, ohne Schwein)

 

Rindergulasch Preise

Die Rindergulasch Preise variieren zwischen 22,- bis 56,-€/kg. Dabei handelt es sich um Premium Fleisch von Rindern aus artgerechter Tierhaltung. Hochwertiges Fleisch ist oft teurer und damit auch der Rindergulasch kg Preis mit rund 30,-€/kg aber es lohnt sich, in Qualität zu investieren. Das Fleisch geht beim Garen im Vergleich zu herkömmlichen kaum ein.

Das Gulasch wird küchenfertig zu dir nachhause geliefert und kann direkt nach der Lieferung zubereitet werden.

Wenn du eine höhere Menge abkaufst, kann der Rindergulasch Preis etwas günstiger sein. Das bietet sich vor allem an wenn du genügend Platz in der Gefriertruhe hast. Eingefroren portioniert kannst du dann stets die benötigte Menge entnehmen und langsam auftauen lassen.

Spartipp: Rindergulasch im Angebot kaufen. Der Gulasch Preis Rind ist dann niedriger und wenn du gleich mehrere Portionen kaufst kannst du sie mengengerecht portionieren und einfach einfrieren.

 

Alternative: Günstiges Rindergulasch selbst schneiden

Eine günstigere Alternative ist, wenn du dir das Rindergulasch aus den Teilstücken vom Rind selbst zurechtschneidest. Ob du dafür die Keule oder ein anderes Stück vom Rind nimmst wie beispielsweise Schaufelbug / Schaufelstück, ist dir überlassen.

Wichtig ist, dass du kein stark beanspruchtes Muskelfleisch Teilstück vom Rind nimmst, denn das kann ziemlich zäh schmecken. Fleisch vom Vorderviertel ist zwar anfangs zäh, wird aber durch langes Kochen schön weich.

Wenn du allerdings nach einem besonderen Geschmackserlebnis suchst und Wild magst, kannst du das Rind mit Rehgulasch und Hirschgulasch mischen. Oder du entscheidest dich dazu Lammgulasch zu kaufen.

 

Weitere Teilstücke vom Rind: