Flat Iron Steak

Zeigt alle 2 Ergebnisse

Das Flat Iron Steak ist ein flaches, saftiges Steak. Hier findest du Onlineshops bei denen du das Flat Iron Steak kaufen und bequem zu dir nachhause liefern lassen kannst. Genieße den Geschmack und die Zartheit des Teilstückes, das aus der Schulter des Rindes geschnitten wird.

US Black Angus Flat Iron 0.5 kg
US Black Angus Flat Iron 0.5 kg*

Besonders saftig und zart gehört das Flat Iron Steak, oder Schultersterzel, wie es auch genannt wird, zu den Geheimtipps auf dem Grill oder in der Pfanne. Der dem Namen nach „flach gebügelte“ Cut stammt aus der Schulter des Rindes und ist Teil des sogenannten Schaufelbratens. Dabei wird die markante dicke Sehne von erfahrener Metzgerhand bereits herausgeschnitten. Das Ergebnis ist ein – dank der natürlichen Ernährung der Tiere mit hochwertigem Maisfutter – tiefrotes und mageres Stück Fleisch, das bei kurzer Brat- oder Grillzeit wunderbar aromatisch gelingt. Die im US-Staat Nebraska auf weitläufigen Weiden aufwachsenden Black-Angus-Rinder entwickeln eine artgerechte Muskulatur und feine Fettmarmorierung, die ihr Fleisch bei Gourmets und Kennern weltweit beliebt macht.

 Preis: € 27,49 (€ 54,98 / kg) Jetzt kaufen bei Don Carne!*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Zuletzt aktualisiert am 27. Mai 2024 um 01:53 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Flat Iron Steak

US Black Angus Flat Iron

In stock

€ 27,49 (€ 54,98 / kg)
Menge

0.5 kg

Flat Iron Steak 0.4 kg

In stock

15,79 € (41,80 € / kg)
Menge

0.4 kg

Flat Iron Steak kaufen

Wenn du auf der Suche nach einem Steak bist, das so zart ist, dass es auf der Zunge schmilzt und gleichzeitig eine ausgeprägte Marmorierung aufweist, dann solltest du unbedingt das Flat Iron Steak in Betracht ziehen. Es ist ein Juwel unter den Steaks, besser gesagt ein wahrer Gaumenschmaus.

Aber Vorsicht: Einmal probiert, wirst du vielleicht süchtig danach werden. Also, worauf wartest du noch? Kaufe jetzt dein Flat Iron Steak und erlebe den Geschmack von purem Glück!

Wenn du Flat Iron Steak kaufen möchtest, kommst du am Flank Steak nicht vorbei. Daher ist es wichtig, dass du nicht versehentlich den falschen Cut beim Metzger deines Vertrauens kaufst. Anders als das Flank Steak weist es eine stärkere Marmorierung auf. Zudem erinnert es optisch an ein Bügeleisen, weshalb der Begriff ins deutsche übersetzt „flaches Bügeleisen“ heißt. Manche nennen es deshalb auch Bügeleisen Steak. In Österreich ist es als Schulterscherzel bekannt.

Es bringt eine Menge Vorteile des Kaufs von Fleisch aus regionaler Herkunft, denn du hilfst damit die Umwelt zu schonen und lokale Landwirte zu unterstützen. Findet sich kein Metzger in deiner Nähe der Flank Iron Steak verkauft, dann wirst du bei zahlreichen Onlineshops fündig.

Flat Iron Steak zubereiten

Du willst das beste Steak deines Lebens? Dann hol dir das Flat Iron Steak! Es ist das Steak für echte Männer und Frauen, die wissen, was sie wollen. Richtig zubereitet schmeckt das Steak mindestens genauso gut wie Rinderfilet, ist jedoch um die Hälfte günstiger!

Das Flat Iron Steak eignet sich perfekt zum Grillen oder Braten in der Pfanne. Erhitze dazu die Pfanne auf hoher Hitze und brate das Steak für 3-4 Minuten pro Seite an.
Nehme es dann aus der Pfanne und lasse es anschließend für ein paar Minuten ruhen, bevor du es servierst.

Ob du Steak vor dem braten salzt oder erst danach, ist dir und deinen Vorlieben überlassen.

Zusammen mit einer Beilage wie gegrilltem Gemüse oder Kartoffeln ist das Steak ein echtes Highlight auf dem Teller.

Flat Iron Steak Preis

Der Flat Iron Steak Preis liegt bei rund 39,-€/kg.

Wähle zwischen verschiedenen Größen und Qualitäten, um das perfekte Steak für deine Bedürfnisse zu finden. Du wirst den Unterschied zwischen Flat Iron Steak und anderen Rindfleischsorten herausschmecken.

Dir ist beim Steak die Rasse vom Rind wichtig? Zurecht! Hier findest du folgende:

Nutze die Vorteile des Online-Kaufs, um hochwertiges Fleisch bequem von zu Hause aus zu bestellen.

Weitere Teilstücke vom Rind: