Rinderfilet am Stück
Ergebnisse 1 – 12 von 24 werden angezeigtNach neuesten sortiert
Rinderfilet am Stück ist eines der edelsten und begehrtesten Fleischstücke vom Rind. Bei unseren ausgewählten Partnern kannst du bestes Rinderfilet am Stück kaufen.
Rinderfilet am Stück
Rinderfilet am Stück kaufen
Rinderfilet ist saftig, zart und feinaromatisch. Es ist ein langes, schmales Muskelstück, das sich am Rücken des Rinds befindet. Das begehrte Teilstück ist frei von Sehnen sowie Bindegewebe und daher sehr gut zu verarbeiten.
Aufgrund des Fleischstücks ist es umso wichtiger, dass du bei der Bestellung auf gleichmäßige Fettmarmorierung und eine kräftig rote Farbe Wert legst. Diese Anzeichen signalisieren Frische und Qualität. Die Filets am Stück stammen von Landwirten die Wert auf eine artgerechte Haltung der Rinder legen. Das hat einen deutlichen Einfluss auf den Geschmack.
5 Gründe Rinderfilet am Stück zu kaufen
Rinderfilet am Stück hat gegenüber anderen Filet-Varianten wie Mittelstück, Filetkopf oder Filetspitze (ganz vorne) einige Vorteile:
- Es ist das ganze und damit größte Filetstück. Ein ganzes Filet wiegt je nach Rasse und Alter des Rinds zwischen 1,5 und 5 Kilogramm. Das reicht für mehrere Personen oder mehrere Gerichte.
- Preisgünstigstes Filetstück: Der Preis pro Kilogramm ist bei einem ganzen Filet günstiger als bei bereits vorportioniertem, zugeschnittenem Mittelstück, Filetkopf oder Filetspitze.
- Am vielseitigsten: Das ganze Rinderfilet lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten, z. B. braten, grillen, dünsten oder räuchern.
- Individuell portionieren: Du schneidest die Portionen individuell nach Bedarf zuschneiden und die Fleischmenge pro Person flexibel anpassen.
- Steakdicke selbst bestimmen: Schneide die Rinderfiletsteaks nach persönlichem Geschmack und gewünschter Zubereitungsart dünner oder dicker zu.
Mit einem Rinderfilet Stück hast du die Weiterverarbeitung selbst in der Hand.
Rinderfilet am Stück Preis
Der Rinderfilet am Stück Preis variiert je nach Rasse, Haltung und Qualität.
Der 1 kg Rinderfilet Preis liegt zwischen zwischen 50 und 100 Euro. Essen vier oder mehr Personen mit, dann beträgt der 2 kg Rinderfilet Preis die doppelte Menge.
US Rinderfilet ist zwar etwas teurer, aber steht bei Filetgenießern ganz oben.
Ein ganzes US Prime Rinderfilet kostet etwa 152€/kg und ist damit ebenfalls günstiger als ein bereits zugeschnittenes Stück vom Filet.
Rinderfilet aus artgerechter Haltung ist etwas kostspieliger als aus konventioneller Herkunft, weil die Rinder mehr Zeit zum Wachsen haben. Ihr Fleisch hat mehr Geschmack.
Tipp: Du kannst bei einigen Metzgereien mit Onlineshop und Zahlung auf Rechnung dein gewünschtes Rinderfilet im ganzen kaufen.
Möchtest du deine Gäste zusätzlich beeindrucken dann ist irisches Tomahawk Steak die ideale Wahl.
Soll es etwas günstiger sein, dann kannst du alternativ Hüftfilet und Hüftsteak kaufen. Saftiges Hüftsteak bietet richtig zubereitet ebenfalls puren Genuss.
Wo kann man Rinderfilet am Stück kaufen?
Rinderfilet am Stück kannst du online, aber auch vor Ort beim Metzger deines Vertrauens kaufen. Bei Supermärkten wie Rewe, Edeka, Kaufland ist es ebenfalls erhältlich. Bei Onlineshops hast du den Vorteil der größeren Auswahl. Hier gibt es besondere Rinderfilets die du nirgendwo sonst findest.
FAQ: Häufig gestellte Fragen zum Rinderfilet Stück
Welche Unterschiede gibt es zwischen Rinderfilet, Filetstück und Filetspitze?
Rinderfilet ist das ganze Stück, es wird von den Metzgern oft in drei Teile geschnitten: Filetkopf, Filetspitze und Mittelstück. Die Filetspitze ist das begehrteste und teuerste Teil davon.
Ist Rinderfilet am Stück besser?
Rinderfilet am Stück ist die perfekte Wahl. Im Vergleich zu Mittelstück, Filetkopf und Filetspitze bietet es den Vorteil, dass du die volle Kontrolle über die Zubereitung hast. Außerdem ist es deutlich günstiger auf den Kilogramm Preis gesehen.
Wie viel Rinderfilet im Ganzen ist pro Person ideal?
Plane pro Person etwa 200-300 Gramm Rinderfilet im Ganzen ein. Die genaue Menge hängt zudem von den Beilagen ab. Plane bei mehreren Essern etwas großzügiger, um sicherzugehen, dass jeder Gast satt wird.
Wie und wo bereitet man ein ganzes Rinderfilet zu?
Du kannst es braten, grillen oder sous-vide garen.
Was ist das beste Stück vom Rinderfilet?
Jedes Stück ist ein Genuss, aber viele bevorzugen das Mittelstück. Es ist besonders zart und saftig.
Weitere Teilstücke vom Rind: