Entrecôte / Ribeye

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Hier bekommst du irisches, deutsches, portugiesisches und argentinisches Entrecote von Rindern aus artgerechter Haltung. Du bekommst es als Steak oder am Stück.
Wähle jetzt die gewünschte Menge aus und schon kannst du dir online dein Entrecote kaufen.

Reifung: Dry Aged, Butter Aged, Double Aged, Wet Aged, Koji Aged, Asche Aged

US Black Angus Ribeye Steak 0.35 kg
US Black Angus Ribeye Steak 0.35 kg*

Das Rib Eye (Fettauge), auch Entrecôte oder Hochrippe genannt, ist eines der am stärksten marmorierten Teilstücke des Rindes. Es eignet sich ideal zum Kurzbraten auf dem Grill und in der Pfanne. Seinen Namen hat der beliebte Cut von dem kaum übersehbaren Fettauge im Fleisch. Ein Entrecôte im Ganzen ohne Knochen wiegt zwischen drei und fünf Kilogramm und wird aus dem vorderen Rücken hinter dem Nacken geschnitten. Es vereint vier verschiedene Muskelstränge, die durch den gesamten Cut verlaufen, jeweils durch eine gut erkennbare Fettschicht getrennt. Unser Rib Eye aus den USA ist außergewöhnlich schmackhaft, herrlich zart im Biss und wundervoll marmoriert. Die aus der Region Angus in Schottland stammende Rasse ist heute weltweit vertreten und genießt besonders in den USA ein unbeschreibliches Maß an Freiheit. Ergänzt durch perfekte landschaftliche Bedingungen und ausgedehnten Weiden ergibt das die idealen Voraussetzungen für die Produktion von erstklassigem Premiumfleisch. Nach der Geburt verbringen die jungen Kälber die ersten 8 Monate ihrer Lebenszeit freilaufend auf den grünen Weiden. Anschließend werden alle Rinder 120 Tage mit Getreide gefüttert. Durch die hochwertige Maisfütterung bekommt das Fleisch seine kräftig rote Farbe und einzigartige Marmorierung. Das Fleisch wird in 3 Qualitätsstufen eingeteilt, die sich entsprechend nach der Marmorierung richten. Unser Premium Fleisch aus dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten stammt von reinrassigen Black-Angus-Rindern, die in den Vereinigten Staaten geboren und auf den grenzenlosen Weiden aufgewachsen sind. Zu unseren amerikanischen Partner gehören nur ausgewählte Farmen, die viel Wert auf artgerechte Tierhaltung und höchste Qualitätsstandards legen. Zusätzlich wird bei der Aufzucht der Rinder völlig auf Hormone, Antibiotika oder sonstigen Zusatzstoffe vollständig verzichtet.

 Preis: € 39,99 (€ 114,26 / kg) Jetzt kaufen bei Don Carne!*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Zuletzt aktualisiert am 27. Mai 2024 um 01:53 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Entrecôte / Ribeye

Irisches Dry Aged Ribeye Steak

In stock

€ 27,99 (€ 79,97 / kg)
Menge

0.35 kg

US Black Angus Ribeye Steak

In stock

€ 39,99 (€ 114,26 / kg)
Menge

0.35 kg

Was ist Entrecôte?

Entrecôte ist ein Zuschnitt aus dem vorderen Rücken. Diese Muskelgruppe wird vom Rind am meisten beansprucht.

Entrecôte sollte nicht verwechselt werden mit Ribeye oder Hochrippe.

Denn das Entrecôte befindet sich zwischen Hochrippe und Hals.

Der Cut stammt übrigens aus Frankreich.
entre = zwischen
côte = Rippe

Daher lautet die deutsche Bedeutung: Zwischenrippenstück. In süddeutschen Raum und in Österreich wird es Hohe Rippe genannt.

Und das Ribeye liegt im Bereich der Hochrippe. Der Cut stammt aus Amerika.

In Deutschland und Europa sind mit beiden Begriffen oft dasselbe gemeint. Auch Fore Rib und Rostbraten werden sie genannt.

Es ist schön marmoriert und als saftiges Steak in jedem Steakhaus zu finden.

Und im Aussehen gibt es fast kein Unterschied mehr zu erkennen. Wenn du allerdings das echte Entrecote möchtest, solltest du beim Kauf unbedingt auf die Unterschiede achten.

[alert style="success"]Unter vielen Fleischliebhabern wird es als das beste Steak bezeichnet. Durch die Marmorierung wird es besonders saftig und zart.[/alert]

Was ist Ribeye?

Das Ribeye und Entrecôte wird oft als "dasselbe" Teilstück angesehen. Aber eigentlich sind sie nicht dasselbe Stück. In Europa wird darunter immer mehr dasselbe verstanden, aus dem Grund bekommst du hier beide Teilstücke auf einer Seite empfohlen.

Verwendung

Der Cut ist hervorragend zum Kurzbraten geeignet. Aber auch als Rostbraten zu empfehlen. Entrecote gilt als bewährte Wahl wenn es um Steaks geht. Es ist ideal zum braten und grillen.

Entrecote Steaks oder Entrecote am Stück kaufen?

Du kannst Entrecote Steaks, oder Entrecote am Stück kaufen.

Die Frage die sich stellt ist: "Was ist besser?"
Der Vorteil von Entrecote Steaks bestellen ist, dass du sie nach Lieferung direkt verwenden kannst.

Wenn du Entrecote am Stück kaufst, hast du zwar die Arbeit, dass du es selbst schneiden musst. Das bringt dir aber wiederum den Vorteil, dass du die Fleischdicke selbst bestimmen kannst. Und meistens ist der Entrecote Preis pro kg am Stück günstiger. Und du sparst Geld.

Wenn es jedoch schneller gehen soll, empfiehlt es sich fertig geschnittene Steaks zu kaufen. Zwar ist der Entrecote Steak Preis etwas höher, du sparst dir aber Zeit.

Wäge am besten für dich ab, was dir lieber ist. Wenn du dir unsicher bist, frage beim jeweiligen Onlineshop nach der Dicke der Steaks nach. (in der Regel 4-6cm).

Wichtig ist, dass du beim Entrecote online kaufen darauf achtest, ob die Steaks tiefgefroren oder frisch zu dir nachhause geliefert werden.

 

Entrecôte Preis

Hier bei Spitzenfleisch bekommst du im Überblick Entrecote aus Argentinien, Irland und Deutschland. Das Fleisch stammt von Rindern aus artgerechter Haltung.

Dazu kannst du beim Entrecote kaufen die Dry Aged oder Wet Aged Variante auswählen. Du bekommst mittlerweile auch Entrecote in Butter gereift (Butter Aged), Double Aged und Koji Aged (auf Reis wachsende Schimmelpilzkultur).

Der Entrecôte Preis pro kg liegt bei ca. 35,-€/kg bis 99,-€/kg. Wenn du eine große Menge an Entrecote kaufst, kann der Preis günstiger sein.

Premium Entrecôte kaufen kannst du von Rindern aus Deutschland, Irland und Argentinien.

 

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