Brisket

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Bei unseren Partnern kannst du bequem Full Packer Brisket kaufen. Die Brust vom Rind bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Us Wagyu Brisket 6,6 kg
Us Wagyu Brisket 6,6 kg*

Als Brisket bezeichnet man in den USA den Brustspitz, einen Teil der vorderen Rinderbrust unterhalb der Schulter. Dieses zwischen ca. 6 kg und 9 kg Kilogramm schwere Stück wird zu Lebzeiten stark beansprucht. Die mächtige Muskelgruppe besitzt deshalb ausgeprägt lange Fasern und einen hohen Anteil an Bindegewebe bei starker Fettmarmorierung. Als Beef Brisket zubereitet, einem klassischen US-BBQ-Gericht aus den Südstaaten, hat das Brisket eine große Fangemeinde. Der Brustspitz der Wagyu Rinder aus den USA weist aufgrund seiner Genetik sowie der 500 Tage Getreidefütterung eine besonders starke Marmorierung auf.

 Preis: € 419,99 (€ 63,63 / kg) Jetzt kaufen bei Don Carne!*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Zuletzt aktualisiert am 27. Mai 2024 um 01:53 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Brisket

Us Wagyu Brisket

In stock

€ 419,99 (€ 63,63 / kg)
Rasse

Wagyu

Herkunft

United States

Menge

6.6 kg

Beef-Brisket (Rinderbrust) vom Simmentaler Rind – 3 kg Stück, zum kochen und smoken, 1A Qualität

In stock

68,90 € (22,97 € / kg)
Menge

3 kg

Herkunft

Deutschland

Rasse

Simmentaler

Rinderbrust ohne Knochen vom Simmentaler Rind 2.500 g

In stock

43,19 € (17,28 € / kg)
Menge

2.5 kg

Herkunft

Deutschland

Rasse

Simmentaler

Rinderbrust ohne Knochen vom Simmentaler Rind 1.500 g

In stock

26,59 € (17.726,67 € / kg)
Menge

1.5 kg

Herkunft

Deutschland

Rasse

Simmentaler

Rinderbrust ohne Knochen vom Simmentaler Rind 500 g

In stock

9,29 € (18,58 € / kg)
Menge

0.5 kg

Herkunft

Deutschland

Rasse

Simmentaler

Brisket Flat 1 kg

In stock

26,50 € (26,50 € / kg)
Menge

1 kg

Herkunft

Deutschland

Rasse

Simmentaler

Zuschnitt

Flat

Brisket ist ein beliebtes Gericht für Grillfeste und Barbecues.
Die Rinderbrust wird traditionell bei niedrigen Temperaturen über einen langen Zeitraum gegart. Umso wichtiger ist es daher, dass du Wert auf eine gute Qualität legst. Dadurch wird das Fleisch zart und saftig.

Rinderbrust kaufen: Darauf solltest du bei der Bestellung achten

Beef Brisket gibt es in den unterschiedlichsten Qualitäten zu kaufen.

Um ein saftiges Brisket daraus zuzubereiten zu können, solltest du bei der Bestellung auf folgende Merkmale Wert legen:

  • dunkelrote Farbe
  • schöne starke Marmorierung
  • gleichmäßige Fettschicht

Brisket kannst du online oder im Supermarkt bei Rewe, Kaufland, Edeka & Co kaufen. Bei Onlineshops hast du eine größere Auswahl und kannst das Brisket bequem nach Hause liefern lassen. Bei einigen Shops kannst du sogar einen Wunschtermin mit bevorzugter Lieferzeit angeben.

Die richtige Menge: Brisket für 2, 4, 6 und 8 Personen

Die Menge des zu bestellendem Briskets hängt von der Anzahl deiner Gäste ab. Hier erfährst du mehr Informationen: Wieviel Grillfleisch pro Person?

Als Faustregel gilt, dass etwa 500 Gramm Brisket pro Person ausreichen. Beachte, dass du noch die Fettschicht und die Silberhaut wegschneiden musst.

2 Personen werden mit 1 kg frischer Rinderbrust satt. Bei 4 Personen kannst du mit 2 kg beim Beef Brisket Kauf rechnen.
Für größere Gruppen von 6 bis 8 Personen empfehlen wir etwa 3 bis 4 Kilogramm Rinderbrust zu kaufen.

Wichtig: Denke daran, dass beim Brisket pro Person auch die dicke Fettschicht berücksichtigt werden muss. Sie wird zusammen mit der Silberhaut vor der Zubereitung entfernt.

Tipp: Zeit sparen in der Küche

Sollte der Onlineshop das Beef Brisket fertig pariert anbieten, dann reichen durchschnittlich 300 Gramm pro Person aus.
Wenn du ein Dinner für 8 Personen planst, reicht eine Brisket-Bestellung von etwa 2,5 Kilogramm.

Brisket Alternative

Solltest du einmal kein Brisket finden, dass deinen Qualitätsansprüchen entspricht oder es dir zu teuer ist, kannst du auch ein anderes Stück Fleisch vom Rind verwenden.

Mit einem Bürgermeisterstück lässt sich ebenfalls ein leckeres Brisket herstellen. Der aus der Rinderkeule stammende special Fleischcut wird aufgrund seiner dreieckigen Form auch Tri Tip genannt.

FAQ - Häufig gestellte Fragen beim Beef Brisket Kauf

Was ist ein Full Packer Brisket?

Das Full Packer Brisket ist die gesamte Rinderbrust. Sie besteht aus zwei Muskeln, dem Flat (nicht zu verwechseln mit dem stärker marmoriertem Flat Iron Steak) und dem Point, welche durch eine dicke Fettschicht getrennt sind. Die Fleischfasern verlaufen quer zueinander.

Du kannst ein ganzes Full Packer Brisket kaufen oder es zerteilt bestellen. Das Flat ist eher mager und dünn, der Point hingegen besitzt eine wunderbar saftige Marmorierung.

Wie viel wiegt ein Full Packer Brisket?

Ein Full Packer Brisket wiegt in der Regel zwischen 3 und 9 Kilogramm, abhängig vom Schlachtalter und Rinderrasse. Dementsprechend reicht eine Brust für eine unterschiedliche Menge an Leuten aus.

Wie viel kostet ein Full Packer Brisket?

Ein Full Packer Brisket kostet zwischen 88 und 445,41 Euro. Je schwerer und hochwertiger das Teilstück vom Rind, desto höher ist der Preis. Aber dafür kommen mehr Leute in den Genuss des kräftigen Geschmacks.
Das hochqualitative Fleisch überzeugt durch minimale Bratverluste.

Das Ausbeinen nach dem Beef Brisket Full Packer kaufen nicht nötig. In der Regel wird das Brisket ohne Knochen verkauft, du sparst dir also viel Zeit in der Küche.

Wieviel kostet 1 kg Brisket?

Der Preis für 1 kg Brisket variiert je nach Qualität und Haltung. In Deutschland kostet Brisket von guter Qualität etwa 25 bis 30 Euro pro Kilogramm. Beim US Brisket kaufen kannst du mit 32 bis 64 Euro/kg rechnen.

Wie lange braucht ein 4 kg Brisket bis es gar ist?

Die Garzeit für ein 4 kg Brisket beträgt etwa 12 bis 14 Stunden. Die genaue Garzeit hängt von der Dicke des Fleisches und der Temperatur ab.
Tipp: Je größer das Brisket, umso saftiger wird es! Kleine Cuts mit nur 800g neigen dazu schnell trocken zu werden.

Welches Stück vom Rind nimmt man für Brisket?

Für Brisket wird die ganze Brust vom Rind verwendet. Diese liegt unterhalb der Rippen und hat eine dicke Fettschicht.

Wie viel Brisket pro Person?

Plane pro Person etwa 500 Gramm unpariertes Brisket ein. Je nach Fettgehalt der Rinderbrust und dem Garverlust sind es dann etwa 300 Gramm pro Person. Für 6 Personen reicht also ein 3 kg schweres Beef Brisket aus. Bei 8 Personen kannst du mit 4 kg Rinderbrust rechnen.

Natürlich kommt es hier auch drauf an, welche Beilagen du servieren möchtest. Fleischliebhaber essen gerne etwas mehr Brisket als andere die beim Kartoffelsalat beherzt zugreifen.