Brisket
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Bei unseren Partnern kannst du bequem Full Packer Brisket kaufen. Die Brust vom Rind bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Das US Wagyu Brisket ist der heilige Gral für Grillenthusiasten. Aus der vorderen Rinderbrust stammend, entwickelt dieses Premium-Stück dank 500 Tagen Getreidefütterung und einzigartiger Wagyu-Genetik eine traumhafte Marmorierung. Das Resultat: Butterzartes Fleisch mit einem Geschmackserlebnis der Extraklasse. Das 6-9 kg schwere Brisket verwöhnt mit seiner saftigen Textur und intensiven Aromen. Perfekt für deine unvergesslichen Grillmomente mit Familie und Freunden. Ein authentisches Stück amerikanischer BBQ-Kultur in Spitzenqualität.
Brisket
Beef-Brisket Fullpacker Rinderbrust (5000) – Flap & Point, zur Herstellung von Brisket, Pastrami & Pulled Pork – Deutsches Fleisch vom Simmentaler Rind
In stock
Beef-Brisket (Rinderbrust) vom Simmentaler Rind – 3 kg Stück, zum kochen und smoken, 1A Qualität
In stock
Rinderbrust ohne Knochen vom Simmentaler Rind 2.500 g
In stock
Rinderbrust ohne Knochen vom Simmentaler Rind 1.500 g
In stock
Rinderbrust ohne Knochen vom Simmentaler Rind 500 g
In stock
Brisket ist ein beliebtes Gericht für Grillfeste und Barbecues.
Die Rinderbrust wird traditionell bei niedrigen Temperaturen über einen langen Zeitraum gegart. Umso wichtiger ist es, dass du Wert auf eine gute Qualität legst. Dadurch wird das Fleisch zart und saftig.
Rinderbrust kaufen: Darauf solltest du bei der Bestellung achten
Beef Brisket gibt es in den unterschiedlichsten Qualitäten zu kaufen.
Um ein saftiges Brisket zuzubereiten, lege bei der Bestellung auf folgende Merkmale Wert:
- dunkelrote Farbe
- schöne starke Marmorierung
- gleichmäßige Fettschicht
Brisket kannst du online oder im Supermarkt bei Rewe, Kaufland, Edeka & Co kaufen. Bei Onlineshops hast du eine größere Auswahl und kannst das Brisket bequem nach Hause liefern lassen. Bei einigen Shops kannst du sogar einen Wunschtermin mit bevorzugter Lieferzeit angeben.
Die richtige Menge: Full Packer Brisket für 2, 4, 6 und 8 Personen
Das Gewicht des zu bestellenden Briskets hängt von der Anzahl und dem Hunger deiner Gäste ab.
Als Faustregel gilt, dass etwa 500 Gramm Brisket pro Person ausreichen. Beachte, dass du noch die Fettschicht und die Silberhaut wegschneiden musst.
2 Personen werden mit 1 kg frischer Rinderbrust satt. Bei 4 Personen kannst du mit 2 kg beim Beef Brisket Kauf rechnen.
Für größere Gruppen von 6 bis 8 Personen empfehlen wir etwa 3 bis 4 Kilogramm Rinderbrust zu kaufen.
Wichtig: Denke daran, dass beim Brisket pro Person auch die dicke Fettschicht berücksichtigt werden muss. Sie wird zusammen mit der Silberhaut vor der Zubereitung entfernt.
Hier erfährst du mehr Informationen: Wieviel Grillfleisch pro Person?
Tipp: Zeit sparen in der Küche
Sollte der Onlineshop das Beef Brisket fertig pariert anbieten, dann reichen durchschnittlich 300 Gramm pro Person aus.
Wenn du ein Dinner für 8 Personen planst, reicht eine Brisket-Bestellung von etwa 2,5 Kilogramm.
Full Packer Brisket kaufen: Alternative
Solltest du einmal keines finden, das deinen Qualitätsansprüchen entspricht oder es dir zu teuer ist, kannst du auch ein anderes Stück Fleisch vom Rind verwenden.
Mit einem Bürgermeisterstück lässt sich ebenfalls ein leckeres Brisket herstellen. Der aus der Rinderkeule stammende spezieller Fleischcut wird aufgrund seiner dreieckigen Form auch Tri Tip genannt.
Tipp: Kaufe an Black Friday Fleisch wie dieses zu den Bestpreisen des Jahres.
FAQ - Häufig gestellte Fragen beim Beef Brisket Kauf
Was ist ein Full Packer Brisket?
Das Full Packer Brisket ist die gesamte Rinderbrust. Sie besteht aus zwei Muskeln, dem Flat (nicht zu verwechseln mit dem stärker marmoriertem Flat Iron Steak) und dem Point, welche durch eine dicke Fettschicht getrennt sind. Die Fleischfasern verlaufen quer zueinander.
Du kannst ein ganzes Full Packer Brisket kaufen oder es zerteilt bestellen. Das Flat ist eher mager und dünn, der Point hingegen besitzt eine wunderbar saftige Marmorierung.
Wie viel wiegt ein Full Packer Brisket?
Ein Full Packer Brisket wiegt in der Regel zwischen 3 und 9 Kilogramm, abhängig vom Schlachtalter und Rinderrasse. Dementsprechend reicht eine Brust für eine unterschiedliche Menge an Leuten aus.
Wie viel kostet ein Full Packer Brisket?
Ein Full Packer Brisket kostet zwischen 88 und 445,41 Euro. Je schwerer und hochwertiger das Teilstück vom Rind, desto höher ist der Preis. Aber dafür kommen mehr Leute in den Genuss des kräftigen Geschmacks.
Das hochqualitative Fleisch überzeugt durch minimale Bratverluste.
Das Ausbeinen ist nach dem Beef Brisket Full Packer kaufen nicht nötig. In der Regel wird das Brisket ohne Knochen geliefert, du sparst dir also viel Zeit in der Küche.
Wieviel kostet 1 kg Brisket?
Der Preis für 1 kg Brisket variiert je nach Qualität und Haltung. In Deutschland kostet Brisket von guter Qualität etwa 25 bis 30 Euro pro Kilogramm. Beim US Brisket kaufen kannst du mit 32 bis 64 Euro/kg rechnen.
Wie lange braucht ein 4 kg Brisket bis es gar ist?
Die Garzeit für ein 4 kg Brisket beträgt etwa 12 bis 14 Stunden. Die genaue Garzeit hängt von der Dicke des Fleisches und der Temperatur ab.
Tipp: Je größer das Brisket, umso saftiger wird es! Kleine Cuts mit nur 800g neigen dazu schnell trocken zu werden.
Welches Stück vom Rind nimmt man für Brisket?
Für Brisket wird die ganze Brust vom Rind verwendet. Diese liegt unterhalb der Rippen und hat eine dicke Fettschicht.
Wie viel Brisket pro Person?
Plane pro Person etwa 500 Gramm unpariertes Brisket ein. Je nach Fettgehalt der Rinderbrust und dem Garverlust sind es dann etwa 300 Gramm pro Person. Für 6 Personen reicht also ein 3 kg schweres Beef Brisket aus. Bei 8 Personen kannst du mit 4 kg Rinderbrust rechnen.
Natürlich kommt es hier auch darauf an, welche beste Brisket Beilagen du servierst. Fleischliebhaber essen gerne etwas mehr Brisket als Menschen, die beim Kartoffelsalat beherzt zugreifen.