Rinderbratwurst

Beim Rinderbratwurst kaufen kannst du auswählen zwischen 100% Rind oder gemischt mit Lamm.

Rinderbratwurst

Rinderbratwurst kaufen

Beim Rinderbratwurst kaufen kannst du auswählen zwischen

  • 100% Rind (reine Rinderbratwurst)
  • Rind und Lamm gemischt.

Die Rindsbratwurst kannst du Braten und Grillen.

Wenn du nach Wurst aus 100% Rindfleisch suchst bis du hier genau richtig.

Hinweis: Es kann beim Rinderwurst kaufen vorkommen, dass der Darm vom Schwein ist. Die oben gelisteten Rinderbratswürste sind ohne Schweinefleisch.

Rindswurst zum grillen kaufen

Wenn du Rindswurst zum grillen kaufen möchtest, hast du eine große Wahl zwischen unterschiedlichen Rezepturen.

Hier findest du Rindswürste die sich bestens zum grillen eignen:

  • Merguez (Rind und Lamm)
  • Rindswurst nach Frankfurter Rezeptur (Original Frankfurter Rindswurst)
  • US Beef Bratwurst
  • Deutsche Rinderbratwurst vom Wagyu
  • Bratwurst vom Rind im Chorizo-Style

Original Frankfurter sind schmackhafte Würstchen.

Hinweis: Wiener Würstchen eignen sich zwar nicht zu grillen, passen jedoch perfekt zu Kartofelsalat oder schwäbische Linsen mit Spätzle.

Rinderbratwurst Preis

Die Bratwurst vom Rind kostet preislich unterschiedlich. Das liegt auch daran, ob du eine reine Rinderbratwurst kaufen möchtest, oder eine gemischte Wurst mit Lamm. Achte beim Rinderwurst kaufen darauf dass sie aus möglichst viel Rind und wenig weiteren Inhaltsstoffen besteht.

Der Rinderbratwurst Preis liegt bei 18-25,-€/kg. Je nach Rasse und Herkunft kann der Preis variieren. Hochwertige Wurst überzeugt im Vergleich zu herkömmlichen Würsten aus konventioneller Herkunft mit einem ausgezeichneten Geschmack.

Um eine hervorragende Qualität zu gewährleisten verpackt die Metzgerei deine frischen Rindswürste sorgfältig.

FAQ: Häufig gestellte Fragen zur Rindsbratwurst

Wie gesund ist Rindswurst?

Rindswurst enthält über 80% Fleisch und ist damit reich an Protein und folglich Aminosäuren. Achte beim Rindswurst bestellen auf die Haltung und die Futter der Tiere. Je besser das ist, umso gesünder ist die Rindswurst. Die Zutatenliste sollte so kurz wie möglich sein und im besten Fall frei von Lebensmittelzusatzstoffen (E-Nummern) sein. Dann eignet sich die Rindsbratwurst ideal für eine gesunde ausgewogene Ernährung und hält zudem lange satt. Dementsprechend kann der regelmäßige Verzehr dich beim Abnehmen unterstützen.

Ist in der Rindswurst Schwein drin?

Rindswurst kann Schwein enthalten, wenn sie nicht als 100 % Rind deklariert ist. Wir von Spitzenfleisch legen Wert darauf dir ausschließlich Rindswurst ohne Schweinefleisch verschiedener Anbieter zu zeigen. Trotzdem empfehlen wir dir sicherheitshalber zusätzlich einen Blick auf die Zutatenliste zu werfen, da Rezepturänderungen keine Seltenheit sind.
Wenn die Wurst mit reinem Rindfleisch deklariert ist gehst du auf Nummer sicher. Prüfe zudem ob die schmackhafte Rindswurst ohne Schweindedarm ist.

Ist die Rindswurst im Schweinedarm?

Laut dem Artikel von Mannheimer Morgen wird die Rindswurst seit dem 18. Jahrhundert mit Schweinedarm hergestellt. Inzwischen benutzen immer mehr Metzger Schafsaitling. In dem Fall ist die Rindswurst ohne Schweinedarm. Die oben gelisteten Rinderbratwürste sind ohne Schweinedarm.

Welcher Darm wird für Rindswurst verwendet?

Eine reine Rindswurst wird in dem Darm vom Rind gefüllt. Laut der Zutatenliste der Hersteller wird in den meisten Fällen Schafsaitling oder Schweinedarm verwendet. Es lohnt sich daher die einzelnen Inhaltsstoffe genauer anzusehen.

Was kostet eine Rindsbratwurst?

Bei einem kg Preis von 25,-€ kostet eine reine Rinderbratwurst 1,25€ das Stück. Eine Rindsbratwurst wiegt durchschnittlich 50g.
Eine Rindsbockwurst wiegt um die 100g. In der Regel bekommst du die Rinderbratwürste im 3-er oder 5-er Pack.

Kann man Wurst mit Naturdarm essen?

Ja, Naturdarm ist essbar. Er wird vom Rind, Schaf oder Schwein genommen. Auf der Zutatenliste kannst du sehen aus welcher Darm für die Rindsbratwürste verwendet wurde. Der Naturdarm hat den Vorteil dass er wegen seiner luftdurchlässigen Eigenschaft zu einem besseren Geschmack der Wurst beiträgt.