Rehrücken

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Rehrücken kaufen kannst du nach Belieben mit Knochen oder ohne (ausgelöst). Der Rehrücken ist das zarteste Stück vom Reh. Das Fleisch eignet sich perfekt für besondere Anlässe.

Deutscher Rehrücken ohne Knochen 0.4 kg
Deutscher Rehrücken ohne Knochen 0.4 kg*

m Kurzbraten in der Pfanne und auf dem Grill. Die intensiv rote Farbe weist auf den hohen Eisengehalt und den damit auch unter gesundheitlichen Aspekten positiven Effekt hin – ist doch Eisen für den Sauerstofftransport im Blut verantwortlich. Wildfleisch aus der Region – nachhaltiger und natürlicher kann purer Fleischgenuss kaum sein. Daher beziehen wir unser WildbretAngebot von den Landesforsten vom Arnsberger Wald im Sauerland aus Teilen der niedersächsischen Landesforsten dem Hessenforst im Reinhardswald aus regionalen Privatwäldern sowie den Bundesforsten aus der Senne. Die Kulturlandschaft in Ostwestfalen gilt als größte Heidelandschaft des Bundeslandes NRW. Als Senne Original Produkt erhalten Sie das im hauseigenen Kühlhaus gelagerte und gereifte Fleisch online exklusiv bei Don Carne. Rehwild gehört zu den Hirscharten und ist somit keine eigene Art. Trotzdem unterscheiden sich Rehe von den viel stattlicheren Hirschen mit ihrem eher schmalen Körperbau und deutlich geringerem Gewicht. So bringt ein ausgewachsener Rehbock nur etwa 30 Kilogramm auf die Waage. Das Fleisch der Tiere gilt als besonders zart fettarm und eiweißreich. Seine dunkelrote aber im Vergleich zum Hirsch nicht ganz so intensive Farbe verweist auf die muskuläre Textur o

 Preis: € 49,99 (€ 124,98 / kg) Jetzt kaufen bei Don Carne!*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Zuletzt aktualisiert am 27. Mai 2024 um 01:53 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

1. Darauf solltest Du beim Rehrücken kaufen achten

Du kannst vor Ort und online Rehrücken kaufen. Beim Kauf solltest du darauf achten, aus welcher Haltung das Reh kommt. Und ob du den Rücken vom Reh mit oder ohne Knochen (Rehlachs) haben möchtest.

Je nach Shop bekommst du das edle Wildfleisch frisch oder tiefgefroren zu dir nachhause geliefert. Das steht aber immer beim jeweiligen Produkt dabei.

Wenn du die Möglichkeit hast, den Rücken vom Reh frisch zu bekommen, dann probiere das unbedingt aus.
Du wirst den Unterschied im Vergleich zum tiefgekühlten Wildfleisch herausschmecken.

Der Nachteil bei der frischen Lieferung ist, dass du es nach der Lieferung direkt verarbeiten solltest. Darum lohnt es sich erst dann zu bestellen, wenn du weißt, dass du das Fleisch am selben Tag vorbereiten / zubereiten möchtest. Wird das Fleisch vakuumiert zu dir geliefert hält es sich über mehrere Tage im Kühlschrank frisch (Empfehlung).

Du kannst das Fleisch auch portionieren und einen Teil davon einfrieren.

Bei gefrorenem Fleisch kannst du flexibel entscheiden, an welchem Tag du es auftauen lässt und danach zubereitest.

 

1.1 Warum Wild nicht immer Freiwild bedeutet

Beim Rehrücken bestellen solltest du auf die Herkunft des Fleisches achten. Im Idealfall handelt es sich um ein Reh aus freier Natur und deutscher Jagd.
Der Rehrücken kann jedoch von Rehen aus Freiwild oder Gatterwild, das ist die Gehegehaltung, sein. Beides wird im Verkauf als "Wild" angeboten.

Online bekommst du normalerweise transparent dargestellt, aus welcher Tierhaltung das Reh kommt. Solltest du dir unsicher sein, frage direkt beim jeweiligen Online Shop nach.

Je nach Haltung und Herkunft kann der Rehrücken Preis pro Kilo unterschiedlich sein.

Hier bei Spitzenfleisch.de bekommst du ausschließlich Rehrücken aus Freiwild im Überblick.

1.2 Mit Knochen / ohne Knochen

Beim Kauf stellt sich dir die Frage, ob es ein Stück Rehrücken mit Knochen / ohne Knochen sein darf. Überlege dir, was für ein Gericht du mit dem Fleisch zubereiten möchtest.
Und dann kannst du dich je nach Gericht für oder ohne den Knochen entscheiden.
Du kannst das Fleisch auch mal mit Knochen und mal ohne Knochen braten/schmoren.

2. Rehrücken Verwendung

Der Rücken vom Reh eignet sich zum Kurzbraten. Dafür kannst du den Rücken als ganzes Braten. Auch zum Beizen ist die Delikatesse hervorragend. Wenn du die Filets davor auslöst, sind sie auch bestens zum Grillen geeignet. Und natürlich für butterzarte Medaillons.

Aus dem Rehrücken kannst du köstliches Rehtatar zuzubereiten. Tatar vom Reh ist ideal für ganz besondere Anlässe.
Genauso ist auch Rehrücken mit Blätterteigmantel ein purer Genuss.

Wenn du den Rücken trocknest, kannst du daraus leckeres Trockenfleisch aus dem Rehrücken herstellen. Mithilfe einer Fleischschneidemaschine lässt sich hauchdünner Rehschinken schneiden.

3. Rehrücken Preis

Der Rehrücken Preis / kg ist unterschiedlich. Das liegt einerseits an der Region. Und daran, ob der Rehrücken mit oder ohne Knochen gekauft wird.

Wenn du die Silberhaut vom Fleisch nicht selbst entfernen möchtest, dann achte darauf, dass das Fleisch bereits fertig pariert ist. Wenn die Silberhaut noch dran ist, musst du sie zwar selbst entfernen, aber es hat einen Vorteil. Denn die Silberhaut fungiert als zusätzlicher Schutz während des Versandes.

Entscheide dich am besten vor dem Rehrücken online bestellen für eine Variante:

  • ganzer Rücken (mit Knochen)
  • ausgelöst (ohne Knochen)
  • küchenfertig: ohne Sehnen und Häute (pariert)

3.1 Rehrücken ausgelöst Preis

Je nach Vorliebe, kannst du den Rehrücken ausgelöst kaufen. Die Gründe, warum du die ausgelöste Variante bevorzugst, können folgende sein:

  • Du ersparst dir die mühselige Arbeit, das Fleisch vom Knochen zu trennen. Zum Rücken parieren brauchst du etwas Zeit.
  • Du brauchst kein spezielles Filetiermesser um die empfindlichen Teilstücke aus dem Rücken zu lösen. Auch das Entfernen von eventuellen Sehnen entfällt.
  • Die Silberhaut wird abgetrennt
  • Dadurch, dass das Fleisch fachmännisch getrennt ist, wird das Fleisch nicht beschädigt, du erhältst perfekt zugeschnittene Cuts vom Rehrücken
  • Keine "Sauerei" in deiner Küche (Fleischspritzer etc.)

Der Rehrücken ausgelöst Preis beträgt etwa 75,-€/kg.

3.2 Rehrücken mit Knochen Preis

Beim Rehrücken am Stück kannst du selbst bestimmen, wie du ihn schneidest.

Wenn du bereits Erfahrung mit dem Parieren hast, oder es einfach selbst ausprobieren möchtest, dann lohnt es sich einen ganzen Rehrücken zu kaufen.

Aus dem Rehrücken schneidest du heraus: Rehfilet, Rehlachs, Karkasse und die Abschnitte (Parüren, Sehnen).
Die Abschnitte kannst du weiterverwenden für Suppen und Soßen. Das gibt einen guten Geschmack.

 

Der Rehrücken Preis pro Kilo liegt bei rund 45,-€/kg. Ein ganzer Rehrücken kommt dir somit preislich deutlich günstiger, weil du ihn noch selbst parierst.

Tipp: Du kannst im jeweiligen Online Shop nachfragen, ob der Knochen ausgelöst und dir separat geliefert werden kann. Mit dem Knochen kannst du eine schmackhafte und gesunde Knochenbrühe selbst herstellen. Die Knochen lassen sich genauso gut für den Eintopf oder als Einlage in der Suppe verwenden.

3.3 Rehrücken ohne Knochen Preis

Rehrücken ohne Knochen wird auch als Rehlachs bezeichnet.
Der Rehrücken Preis pro Kilo beträgt im Durchschnitt 70-80,-€/kg.

Wenn es ohne Knochen verkauft wird, wird es auch Rehlachs genannt.

Es lohnt sich die Rehrücken Preise zu vergleichen. Damit du direkt auf einen Blick bei jedem Produkt den jeweiligen Kilopreis. Dazu steht bei jedem Produkt dabei, ob der Rücken mit oder ohne Knochen verkauft wird.

Selbstverständlich stammt das Rehfleisch aus Freiwild.

Ein ganzer Rehrücken hat ein Gewicht von 700g bis zu rund 2 kg. Grob gesagt kann ein Rehrücken am Stück zwischen 60,-€ und 150,-€ kosten.
Damit ist der Rehrücken ausgelöst kaufen teurer, aber Du sparst Dir die Zeit ihn zu parieren.

3.4 Rehrücken Alternative

Rehrücken ist richtig zubereitet ein butterzartes Edelfilet. Und zählt zum fettärmsten Wild.

Es ist ein schmackhaftes Wildfleisch, welches auch für seine Nährstoffdichte bekannt ist. Der kurzfaserige Rehrücken ist reich an Proteinen, die für den Aufbau und Erhalt von Muskelmasse und Gewebe wichtig sind.

Zudem enthält das Fleisch wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie B-Vitamin, Eisen, Zink und Phospor.

Im Vergleich zu anderen Fleischsorten hat Rehrücken mit nur etwa 4 Grammpro 100g einen geringen Fettgehalt und punktet durch seinen geringen Cholesteringehalt.

Wenn der Rücken vom Hirsch auch eine Alternative für dich ist, dann schaue dir den Hirschrücken an. Das Teilstück ist im Durchmesser deutlich kleiner, dafür ist der Rücken vom Hirsch länger von der Größe. Er ist deutlich günstiger als der Rehrücken kg Preis.

Wenn du einen Cut vom Reh kaufen möchtest, der deutlich günstiger ist, wähle ein anderes Teilstück aus.

Wie viel Gramm Rehrücken brauche ich pro Person?

Du kannst pro Person mit etwa 250 bis 300 Gramm Rehrücken rechnen.
Entscheidest du dich dafür, einen Rehrücken mit Knochen zu kaufen, dann sind es pro Person umgerechnet etwa 375 Gramm.

Unsere Empfehlung:
Du kannst aus dem ausgelösten Knochen eine Knochenbrühe zubereiten.