Rehkeule

Beim Rehkeule kaufen kannst du entscheiden, ob du sie mit oder ohne Knochen geliefert bekommen möchtest.

Deutsche Rehkeule mit Knochen 1 kg
Deutsche Rehkeule mit Knochen 1 kg*

Die Keule des Rehs bezeichnet den Hinterlauf des Tiers. Das saftige muskulöse Fleisch eignet sich als Grillgut genauso wie für Steaks Rouladen oder Geschnetzeltes. Im Ganzen mit dem Knochen ergibt sich auch ein wunderbares Bratenstück das nicht nur geschmacklich sondern optisch eine wahre Delikatesse auf den Tisch bringt. Das Fleisch der Keule wird auch Schlegel Ober und Unterschale oder Nuss bezeichnet. In jedem Fall handelt es sich um ein exquisites Stück Fleisch dass dank dem uneingeschränkten Auslauf und der ausschließlich natürlichen Ernährung optimal entwickelt ist. Wildfleisch aus der Region – nachhaltiger und natürlicher kann purer Fleischgenuss kaum sein. Daher beziehen wir unser WildbretAngebot von den Landesforsten vom Arnsberger Wald im Sauerland aus Teilen der niedersächsischen Landesforsten dem Hessenforst im Reinhardswald aus regionalen Privatwäldern sowie den Bundesforsten aus der Senne. Die Kulturlandschaft in Ostwestfalen gilt als größte Heidelandschaft des Bundeslandes NRW. Als Senne Original Produkt erhalten Sie das im hauseigenen Kühlhaus gelagerte und gereifte Fleisch online exklusiv bei Don Carne. Rehwild gehört zu den Hirscharten und ist somit keine eigene Art. Trotzdem unterscheiden sich Rehe von den viel stattlicheren Hirschen mit ihrem eher schmalen Körperbau und deutlich geringerem Gewicht. So bringt ein ausgewachsener Rehbock nur etwa 30 Kilogramm auf die Waage. Das Fleisch der Tiere gilt als besonders zart fettarm und eiweißreich. Seine dunkelrote aber im Vergleich zum Hirsch nicht ganz so intensive Farbe verweist auf die muskuläre Textur ohne unnötigen Fettansatz. Geschmacklich bietet das Reh eine dezente charakteristische Note ohne aufdringliches Wildfleischaroma.

 Preis: € 74,98 (€ 37,49 / kg) Jetzt kaufen bei Don Carne!*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Zuletzt aktualisiert am 6. Dezember 2024 um 13:56 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Die Rehkeule wird auch Rehschlegel genannt. Auch sie ist ein brillanter Cut, den du unbedingt probieren solltest. Sie gehört zu einem der beliebtesten Teilstücke. Wo du Rehschlegel kaufen kannst, und was du dabei beachten solltest, erfährst du gleich.

Rehkeule kaufen

Wenn du dir Wildfleisch in Spitzenqualität kaufst, wirst du den deutlichen Geschmacksunterschied beim Essen bemerken. Die Qualität unterscheidet sich deutlich vom billigen Reh aus dem Discounter.

Du kannst die Rehkeule mit Knochen kaufen. Und nach Bedarf auch Rehkeule ohne Knochen kaufen. Beides hat Vor-und Nachteile. Nur der Rehschlegel Preis macht sich deutlich bemerkbar.

Achte beim Kaufen darauf, ob das frische Fleisch gekühlt oder gefroren zu dir nachhause geliefert wird. Gekühltes Fleisch ist meistens vakuumverpackt und hält sich dadurch ein paar Tage länger in deinem Kühlschrank.

Je nach Shop und Beschreibung werden die Rehkeulen bereits mit oder ohne Röhrenknochen geliefert.

Wenn du die Keulen ohne Knochen bestellst, kannst du nachfragen, ob der Knochen trotzdem mitgeliefert wird. Er gibt einen guten Geschmack ab und daraus lässt sich eine intensive Wildjus oder Fond aus Rehknochen herstellen.

Verwendung

Du kannst die Keule im Ganzen braten oder bei Niedrigtemperatur garen.
Wenn du den Knochen auslöst / auslösen lässt, lässt sich das daraus entstandene Loch mit passenden Zutaten befüllen oder einfach zum Würzen des Fleisches nutzen.

Aus der Keule lässt sich eine wunderbarer Rehbraten zubereiten. Wenn du beim Metzger Rehbraten bestellst, stammt dieser immer aus der Keule. Auch Rehschnitzel und Steaks werden aus der Keule gemacht.

Schneidet man die ganze Rehkeule in ihre Teilstücke zurecht, ergeben sich daraus:

  • Ober- und Unterschale
  • Nuss (das beste Teil von der zerlegten Keule) 
  • Hüfte

 

Rehkeule mit Knochen / ohne Knochen online bestellen

Die Frage die du dir vor dem Kauf stellen solltest, ob du das gute Stück Fleisch mit Knochen oder ohne Knochen online bestellst. Manche Shops liefern sie bereits fertig pariert (frei von lästigen Sehnen, etc.). Der Vorteil ist, dass du nach der Lieferung direkt mit der Zubereitung beginnen kannst.

Kurz gesagt: Der Preis Rehkeule mit Knochen kostet pro Kilo deutlich weniger, dafür musst du den Knochen allerdings selbst entfernen.

 

Rehkeule Preis

Der Rehkeule Preis variiert je nach Region. Außerdem kann eine Rehkeule ohne Knochen preislich anders ausfallen, weil der Knochen bereits fachmännisch entfernt wurde.

Eine Rehkeule hat ein Gewicht von 1.000 bis etwa 2.700 Gramm.

Rehkeule ohne Knochen Preis

Im Durchschnitt beträgt der Rehkeule ohne Knochen Preis rund 20,- € bis 52,- €/kg. Das Positive daran ist, dass du Zeit sparst und den Knochen nicht selbst zu entfernen brauchst.

Der Preisunterschied ist je nach Region unterschiedlich hoch.

Rehkeule mit Knochen Preis

Der Rehkeule mit Knochen Preis liegt deutlich niedriger, und zwar bei rund 35,- €/kg.
Dabei sollte aber beachtet werden, dass auch der Knochen einiges wiegt. Und du ihn selbst auslösen musst. Während bei der Variante ohne Knochen, das ganze Gewicht aus purem Fleisch besteht.

Alternative

Als Alternative eignet sich die Hirschkeule. Das Fleisch vom Hirsch schmeckt jedoch leicht intensiver. Dafür ist es deutlich günstiger als die Keule vom Reh.

Weitere Teilstücke vom Reh sind: