Lammkarree

Lammkarree kaufen: Erlebe das Geheimnis hinter dem beliebten Lammkarree aus Irland – fein marmoriert und außergewöhnlich zart. Ein kulinarisches Festmahl für Gourmets erwartet dich. Du kannst wahlweise das Lammkarree mit Deckel oder ohne (Lammkrone) genießen.

Irische Salzwiesenlammkarree mit Fettdeckel 0.63 kg
Irische Salzwiesenlammkarree mit Fettdeckel 0.63 kg*

Das Lammkarree bezeichnet das Rückenstück des Lamms bei dem der Rücken entweder entlang der Wirbelsäule geteilt oder bei kleinen Tieren im Ganzen belassen wird. Im Gegensatz zum Lammrücken ist beim Karree das umliegende Gewebe bereits entfernt worden. Eine besondere Delikatesse wie sie auch in der Spitzengastronomie angeboten wird. Das edle saftige Stück lässt sich im Ganzen im Ofen zubereiten oder in einzelne Koteletts zum kurzen Braten teilen. Bindet man zwei durch Einschnitte vorbereitete Lammkarrees kreisförmig zusammen erhält man die sogenannte Lammkrone die sich ebenfalls sehr gut zum Braten im Ofen eignet. Der Name ist Programm Das Lamm lebt auf den Wiesen an Irlands Küsten. Hier gedeihen in der frischen Brise des Meeres würzige Salzgräser. Die speziellen Weideflächen bilden den Übergang zwischen Meer und dem angrenzenden Damm oder Ackerland. Durch die Gezeiten werden die Weiden regelmäßig mit salzigem Meerwasser überschwemmt. So entsteht eine eigene Vegetation die für grasende Schafe eine wahre Delikatesse bedeutet. Die Tiere sind dank dem gemäßigten Klima ganzjährig draußen und können sich frei auf dem viele Hektar großen Terrain bewegen. Neugeborene Lämmer bleiben 10 Wochen bei dem Muttertier bevor sie von der Muttermilch entwöhnt werden. Anschließend ernähren sie sich wie die gesamte Herde ausschließlich von Gras. Nur in den Wintermonaten werden Heu und Trockenfutter zugefüttert. Unser auf Lamm spezialisierter Produzent bezieht sein GourmetLammfleisch ausschließlich aus Irland. Die Tiere wachsen auf den fruchtbaren Böden der immergrünen Weiden in Freilandhaltung auf. Hier ernähren sie sich von Gräsern und Kräuter ohne Zugabe von Kraftfutter Hormonen und Medikamente. Die Herden der Züchter bestehen zur Hälfte aus dem SuffolkSchaf und SuffolkTexelKreuzungen. Das Suffolk wird wegen seiner sehr guten Fleischwüchsigkeit und Schlachtausbeute bei Kreuzungen zur Verbesserung der Qualität eingesetzt. Weitere Rassen sind Texel Charollais Belclare und Boder Leicester. Anders als bei Rinder oder Schweinezuchten entscheidet beim Lammfleisch nicht die Reinrassigkeit über die Gourmetqualität. Wichtiger ist die Region und Fütterung die dem Fleisch den typischen Geschmack verleiht.

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Zuletzt aktualisiert am 7. Juni 2025 um 01:01 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Lammkarree

Lammkarree kaufen: Ein Festmahl für Gourmets

Das Karree zeichnet sich durch seinen feinsten Geschmack aus. Es ist sehr zart und würzig zugleich.

Ob als Hauptgericht oder Teil einer Mahlzeit serviert, ist es stets ein kulinarischer Höhepunkt auf dem Teller wo Qualität auf Genuss trifft.

Kaufe frisches Lammkarree mit Deckel oder nach Wahl fertig pariert. Karree enthält im Gegensatz zum Lammrücken kein umliegendes Gewebe.

Rasse:

  • Neuseeländisches Lammkarree
  • Karree vom Salzwiesenlamm
  • Karree vom Ur-Lamm

Herkunft:

  • Deutschland
  • Irland (Weidehaltung)
  • Wales (England)

Das Geheimnis der natürlichen Weideaufzucht

Natürliche Weideaufzucht für unvergleichlichen Geschmack

Beim Lammkarree kaufen solltest du auf Qualität achten – und genau hier setzen unsere Partnershops an. Das Karree vom Lamm stammt von ausgewählten Höfen, die auf die natürliche Weideaufzucht setzen.

Die Tiere grasen je nach Region auf Salzwiesen, was dem Fleisch einen einzigartig aromatischen Geschmack verleiht. Dieses besondere Merkmal macht das Lammkarree zur besten Wahl für Gourmets, die das Besondere suchen. Das Karree wird deine kulinarischen Erwartungen übertreffen.

Feine Marmorierung für zarte Genussmomente

Die feine Marmorierung des Lammkarrees aus Irland ist ein weiterer Grund, warum das Fleisch so besonders ist. Jedes Stück ist durchzogen von feinen Fettadern, die beim Zubereiten schmelzen und dem Fleisch eine unvergleichliche Zartheit und Saftigkeit verleihen.

Mit jedem Bissen kommst du in den ausgezeichneten Geschmack und die Qualität des irischen Lammkarrees. Die Lämmer ernähren sich ab einem Alter von 10 Wochen auf den üppigen Weideland Irlands von Gras und Kräutern. Das Salzwiesenlamm ist eine regelrechte Delikatesse, die auf der Zunge zergeht und deine Sinne verführt.

Perfekt für besondere Anlässe: Salzwiesenlamm aus Irland

Salzwiesenlamm: Die beste Empfehlung für besondere Anlässe

Wenn du deinen Gästen etwas Außergewöhnliches servieren möchtest, ist das Karree vom irischen Salzwiesenlamm die beste Empfehlung. Diese Rasse zeichnet sich durch ihr einzigartiges Aroma aus, das durch das Fressen der salzreichen Gräser und Kräuter bei der Weidehaltung entsteht.

Beim Lammkarree kaufen wird so jedes Essen zu einem unvergesslichen Festmahl.

Entdecke das hochwertige Lammkarree aus Irland, das dank der natürlichen Weideaufzucht mit Salzgräsern und Kräutern einen einzigartig aromatischen Geschmack besitzt. Das Fleisch schmeckt leicht salzig, du brauchst weniger zu würzen.

Lammkarree Preis

Die Lammkarree Preise liegen zwischen 66,65 € und 81,65 € pro kg. Ob frisches Lammkarree oder schockgefrostet geliefert spielt beim Geschmack keine gravierende Rolle, sofern es sich um Fleisch aus bester Qualität handelt.
Für diesen Lammkarree Preis bekommst du in den Genuss von erstklassigem Fleisch, das dich und deine Gäste vollends überzeugen wird.

Du kannst Lammkarree online bestellen, die hochwertige Delikatesse wird bequem zu dir nach Hause geliefert. Die Lieferung erfolgt bei einigen Partnershops ab einer bestimmten Bestellmenge sogar kostenlos.

Rezept für Lammkarree: Lammkarree im Backofen zubereiten (einfach & lecker)

Selbst als Anfänger in der Küche wird dieses schmackhafte Gericht mit Sicherheit ein Erfolg werden, wenn du dich einfach nur an die folgenden Schritte hältst.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor.

  1. Mariniere das Lammkarree in einer köstlichen Mischung aus Kräutern (Rosmarin, Thymian, Knoblauch) und Gewürzen (Pfeffer) deiner Wahl. Mit etwas Salz hebst du zusätzlich den Geschmack des zarten Fleisches hervor.
  2. Gebe das marinierte Karree in eine geeignete Backform oder ofenfeste Pfanne und lasse es etwa 25 Minuten drin.
  3. Schneide das fertige Karree in einzelne Lammkoteletts. Dazu passen Rosmarinkartoffeln oder Reis.

Tipp: Nutze ein Fleischthermometer, wenn du dein Lammfleisch lieber Rare statt Medium magst. Wir selbst nutzen gerne das Thermometer von ThermoPro.

Aus dem zarten Lammkarree lassen sich saftige einzelne Koteletts gewinnen. Je mehr Rippen das Karree enthält desto mehr Lammkoteletts kannst du daraus schneiden. Wenn man die Lammkoteletts in Scheiben selbst zuschneidet, fällt der Kilopreis deutlich günstiger aus.

Rezept für die Sinne: Gegrillte Lammkrone mit Kräuterkruste

Die Zubereitung von Lammkarrees ist so einfach wie genial. Durch die natürliche Weideaufzucht mit Salzgräsern benötigst du kaum Gewürze – das Fleisch spricht für sich. Die feine Marmorierung des Fleisches unterstreicht den Geschmack. Gegrillt, gebraten oder im Ofen – deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Zutaten:

  • 1 gebundene Lammkrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl
  • Frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Petersilie)
  • Knoblauchzehen, fein gehackt

Zubereitung:

  1. Lammkrone mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einreiben.
  2. Frische Kräuter und gehackten Knoblauch vermengen und auf die Lammkrone drücken.
  3. Die Lammkrone auf dem Grill medium rare garen, bis sie eine goldbraune Kruste entwickelt. Nutze ein Fleischthermometer damit das Fleisch beim zubereiten nicht trocken wird.

Lammkrone binden: So bringst du deine Gäste zum staunen

Lammkarree ohne Deckel wird auch als Lammkrone bezeichnet.
Der Grund ist, dass das Karree zu einer Krone gebunden werden kann. Das graziös aussehende Gericht ist als Kronenbraten (engl. roast crown of lamb) bekannt und wird in vielen Ländern zubereitet.

Einige Online-Shops bieten die fertig gebundene Lammkrone zum Kauf an. Du kannst sie mit ein wenig Geschick auch selbst binden. Alles, was du dazu benötigst, ist Küchengarn und ein Glas oder eine Dose.

Binde das Fleisch einfach um das Glas/Dose herum. So hast du binnen weniger Minuten deine selbst gemachte Krone aus köstlichem Fleisch.
Damit das schmackhafte Rückenstück vom Lamm optisch so richtig zur Geltung kommt, kannst du sie vor dem servieren glasieren.

Lammkrone kaufen kannst du in mehreren Online-Shops. Oben in der Übersicht findest du frisches Lammkarree zum besten Preis.

FAQ: Häufige Fragen zum Lammkarree

Was kostet 1 kg Lammkarree?

Der Preis für 1 kg Lammkarree liegt zwischen 66,65 € und 81,65 €. Die Lammkarree Preise unterscheiden sich je nach Aufzucht, Herkunft und Qualität.

Was ist der Unterschied zwischen Lammkarree und Lammkrone?

Das Lammkarree und die Lammkrone sind das gleiche Teilstück vom Lamm. Werden zwei zwei Lammkarrees miteinander verbunden, dann sieht es wie eine Krone aus.
Die Lammkrone kann man auf Bestellung beim Metzger kaufen oder mit Küchengarn selbst herstellen.

Was ist das teuerste Stück vom Lamm?

Das teuerste Stück vom Lamm ist neben dem Lammlachs das Lammkarree. Das Lammkarree gilt als eines der begehrtesten Stücke vom Lamm und ist aufgrund seiner zarten Konsistenz und ausgeprägten Geschmacks sehr beliebt. Lammkarree wird gerne als besonderes Highlight bei festlichen Anlässen serviert. Aufgrund seiner Qualität und Herkunft, zum Beispiel von jungen irischen Frühlingslämmern, hat es einen dementsprechend höheren Preis als die meisten anderen Teile vom Lamm.

Ist Lammkarree gesund?

Ja, bestes Lammkarree aus artgerechter Weidehaltung ist gesund. Das magere Fleisch ist reich an Proteinen und Nährstoffen. Es enthält außerdem gesunde Fette, die dazu beitragen können, das fettarme Fleisch saftig zu halten und vor dem Austrocknen zu schützen. Wenn du eine fettarme Ernährung bevorzugst, dann grille das Karree vom Lamm.

Woher stammt das Lammfleisch genau?

Das Lammkarree unseres Partners stammt aus ausgewählten Farmen in Irland, wo die Tiere unter natürlichen Bedingungen aufwachsen und hochwertiges Fleisch produzieren. Im Angebot gibt es auch Karree aus Deutschland.

Wie wird das Lammkarree geliefert?

Die Lammkarees werden sorgfältig vakuumverpackt und gekühlt geliefert, um die Frische und Qualität während des Transports zu gewährleisten.

Kann ich das Lammkarree auch einfrieren?

Ja, wenn du es nicht direkt nach der Lieferung zubereiten möchtest, eignet es sich hervorragend zum Einfrieren, ohne dass dabei Qualität und Geschmack beeinträchtigt werden.

 

Bei Spitzenfleisch stehen Qualität und Geschmack an erster Stelle. Entdecke weitere besondere Teilstücke vom Lamm: