Lammfleisch
Ergebnisse 1 – 12 von 66 werden angezeigtNach neuesten sortiert
Lammfleisch kaufen: Hier bekommst du beste Teilstücke vom Lamm unserer vertrauenvollen Partner.
Überzeuge dich selbst von der unvergleichlich delikaten Geschmacksnote und der zarten Konsistenz, die den Genuss zu einem wahrhaft besonderen Erlebnis machen.
Wähle jetzt dein gewünschtes Lammfleisch Teilstück in der Filterfunktion aus.
Lammfleisch
Das Lammfleisch stammt von sorgfältig ausgewählten Züchtern, die sich je nach Haltung und Herkunft der Tradition und Handwerkskunst verschrieben haben.
Die Tiere werden auf grünen sowie kräuterreichen Weiden großgezogen, was sich positiv auf den Geschmack auswirkt. Folglich ist nicht nur eine hohe Qualität des Fleisches garantiert, sondern auch die Nachhaltigkeit gegeben.
Du kannst dir beim Kauf von bestem Premium Lammfleisch sicher sein, dass jedes Stück Lammfleisch mit Liebe und Sorgfalt ausgewählt wurde.
Lammfleisch kaufen
Bei unseren Partnern kannst du deutsches, neuseeländisches und irisches Lammfleisch kaufen. Es handelt sich um bestes Fleisch vom Salzwiesenlamm von höchster Qualität.
Achte beim Lammfleisch online kaufen stets darauf, dass du bestes Lammfleisch auswählst.
Ob Lammrücken mit Knochen oder Lammkeule mit Knochen, der einzigartige Geschmack wird dich begeistern und deine Sinne verzaubern.
Je nach Teilstück kommst du in den Genuss von zartrosa saftigem Fleisch mit feiner Marmorierung. Das zarte Fleisch schmilzt förmlich auf deiner Zunge während sich dabei eine harmonische Symphonie von Aromen freisetzt. Es ist ein kulinarisches Abenteuer der Spitzenklasse.
Jedes Teilstück vom Lammfleisch erzählt eine Geschichte von exquisiter Herkunft und liebevoller Aufzucht.
Lammfleisch Rassen
Allein in Bayern gibt es über 38 Schafrassen.
Du findest hier Lammfleisch von folgenden Rassen zur Auswahl:
- Eifeler Ur-Lamm (besonders fettarm)
- Irisches Salzwiesenlamm
- Vogelsberger Lamm
- Rhönlamm (besonders fein sowie mild-würzig zugleich, kein unangenehmer Lamm-/Hammelgeschmack)
Für Feinschmecker und Kenner: Wenn du etwas anderes und Einzigartiges probieren möchtest, bietet dir Don Carne Top Teilstücke vom besten irischen Salzwiesenlamm*, das für seinen außergewöhnlichen Geschmack und seine Qualität bekannt ist.
Irisches Lamm ist ist der Inbegriff von Qualität und Genuss. Seine delikate Geschmacksnote, gepaart mit der zarten Konsistenz, verleiht deinen Gerichten eine exquisite Raffinesse. Es ist genau das richtige für den anspruchsvollen Gaumen.
Lammfleisch Preis
Der Preis für 1 kg Lammfleisch variiert je nach Cut und Qualität des Fleisches. Bei den Onlineshops unserer Partner gibt es verschiedene Lammfleisch Teilstücke, die unterschiedliche Lamm Preise pro Kilogramm haben.
Einige Beispiele sind:
- Lammrücken ohne Knochen (Lammlachse): ab 45,- €/kg
- Lammhaxen: ab 26,06 €/kg
- Lammkarree mit Fettdeckel: ab 66,65 €/kg
- Lammfilet: ab 63,19€/kg
Beachte, dass dies nur einige der aufgeführten Preise sind. Die tatsächlichen Preise variieren je nach Anbieter (Metzger, Onlineshop, Fachhandel) und Region. Der durchschnittliche Preis für 1 kg Lammfleisch bewegt sich zwischen 35 und 87 €, je nach Schnitt und Qualität.
Bei einigen Händlern kannst du Lamm auf Rechnung kaufen.
Teilstücke vom Lamm
Die Teilstücke vom Lamm haben jeweils einzigartige Eigenschaften und besondere Aromen, die es zu einem vielseitigen und beliebten Fleisch machen.
Du kannst zwischen zarten und mageren Teilen wie dem Lammfilet oder den Lachsen wählen, oder dich für herzhafte und saftige Teile wie die Haxe oder den Braten entscheiden.
Das Lammfilet ist ein besonders zartes und mageres Teilstück, das aus dem Lammrücken herausgelöst wird. Es eignet sich hervorragend zum Grillen oder Kurzbraten und ist ideal wenn du mageres Fleisch bevorzugst.
Die Lammhaxe ist ein etwas gröberes und saftiges Teilstück, das sich hervorragend zum Schmoren oder Braten eignet. Du kannst damit reichhaltige Eintöpfe und Schmorgerichte zubereiten, das Ergebnis ist ein intensiver Geschmack.
Das Lammkarree, auch bekannt als Lammkotelett, ist ein beliebtes Teilstück vom Lammrücken. Es zeichnet sich durch seinen höheren Fettanteil aus, der es widerstandsfähig gegen Garmethoden mit hohen Temperaturen macht, wie zum Beispiel Grillen oder Braten. Das Lammkarree kann in einzelne Koteletts geschnitten werden und ist eine köstliche Option für Fleischliebhaber.
Der Lammrücken ist ein weiteres hochwertiges Teilstück, das sich sowohl für einen Lammbraten im Ganzen als auch für Lammkoteletts eignet. Es ist zart und hat einen würzigen, intensiven Geschmack, der sich gut mit verschiedenen Zubereitungsmethoden kombinieren lässt.
Die Lachse sind ein besonders zartes Teilstück aus dem Lammrücken, genauer gesagt aus dem Kotelettstrang. Sie sind sehr mager und leicht zuzubereiten, weshalb sie eine gute Wahl für Einsteiger sind. Lachse eignen sich hervorragend zum Grillen oder Kurzbraten und bieten ein butterweiches und saftiges Erlebnis.
Die Lammschulter ist ein weiteres Teilstück, das sich perfekt zum Schmoren oder Braten eignet. Sie lässt sich vielseitig verwenden, du kannst aus ihr Lammbraten, Rollbraten oder Hackfleisch selbst zubereiten. Die Schulter vom Lamm zeichnet sich durch einen kräftigen Geschmack aus.
FAQ – Häufige Fragen beim Lammfleisch kaufen
Wie viel kostet 1 kg Lammfleisch?
1 kg Lammfleisch kostet je nach Teilstück, Qualität und Herkunft des Fleisches zwischen 26,06 bis 87,98€. Lammfleisch in absoluter Premiumqualität vom Weidelamm ist teurer, dafür kannst du dich auf einen außergewöhnlichen Geschmack verlassen und deine Gäste mit besonderen Lammgerichten beeindrucken. Ein kulinarisches Erlebnis der Extraklasse ist garantiert.
Wo kann ich Lammfleisch kaufen?
Du kannst direkt beim Hof, Metzger und online Lammfleisch kaufen. Die Onlineshops liefern es gekühlt innerhalb von durchschnittlich 1-3 Werktagen bis vor deine Haustür.
Je nach Anbieter kannst du das bestellte Fleisch auch vor Ort abholen.
Wie viel kostet ein komplettes Lamm?
Basierend auf den Informationen aus verschiedenen Quellen kostet ein komplettes Lamm im Durchschnitt zwischen 168 und 414 Euro, je nachdem wie schwer das Tier ist. Es macht einen preislichen Unterschied, ob du ein unzerlegtes oder bereits zerlegtes Lamm kaufst.
Ein komplettes Lamm wiegt, je nachdem ob küchenfertig zerlegt oder unzerlegt (Schlachtkörper), etwa 15 bis 27 kg.
Das macht einen Kilopreis von etwa 13,20 bis 21,90€. inkl. 7% MwSt.
Hinweis: Statt einem ganzen kannst du auch ein halbes Lamm kaufen. Der Preis ist auch hier in der Regel günstiger, als wenn du einzelne Lammfleisch Teilstücke kaufst.