Irische Ochsenbäckchen

Don Carne

€ 34,99 (€ 29,16 / kg)

Beschreibung

Die delikaten Ochsenbäckchen waren eine Zeit lang etwas aus der Mode gekommen, erleben gerade jedoch zu Recht eine Renaissance und das nicht nur am heimischen Herd, sondern auch in der Spitzengastronomie. Die Rinderbacken sitzen auf dem Unterkiefer, haben eine dunkelrote Fleischfarbe und sind mit einer satten Fettmarmorierung durchzogen. Dieses Teilstück vom irischen Weiderind besitzt einen herrlichen Geschmack und erweist sich als eine wahre Delikatesse für Feinschmecker. Das Backenfleisch wird unpariert, sicher verpackt und gut gekühlt geliefert. Die Backen eignen sich besonders zum Schmoren in einer leckeren Rotwein-Soße und werden so butterzart. Das exzellente Fleisch von irischen Weideochsen ist bei geringem Fettanteil in feiner Marmorierung gleichzeitig besonders aromatisch. Durch das Grasen auf den großen Weiden Irlands produzieren die Weideochsen ausgewählter Rassen immer ein hervorragendes Fleisch. Viel freie Bewegung zusammen mit der Herde und die natürliche Ernährung aus Gräsern und Kräutern geben dem Fleisch später seinen einzigartigen Geschmack und die herrliche Textur. Auch das satte Rot des Fleisches ist ernährungsbedingt, denn das Gras der Region ist sehr eisenhaltig. Die irischen Weideochsen grasen auf den Weiden der grünen Insel an durchschnittlich 320 Tagen pro Jahr gemütlich vor sich hin. Aufzucht und Haltung der freilaufenden Tiere auf den grünen und saftigen Weiden der grünen Insel sind vorbildlich und absolut artgerecht. Unsere Partner, zu denen der Traditionsbetrieb Liffey Meats gehört, achten auf hohe Qualitätsstandards und die strengen Tierschutznormen des Landes. Die Tiere ernähren sich zu hundert Prozent pflanzlich und erhalten weder wachstumsfördernde Hormone noch prophylaktische Antibiotika. Diese Qualität schmeckt man bei unseren Rinderbacken vom Weideochsen ganz deutlich!

Zusatzinformationen

Überblick Produkteigenschaften

Menge

1.2 kg