Hirschrücken

Deutscher Hirschrücken o. Knochen, 0.85 kg
Deutscher Hirschrücken o. Knochen, 0.85 kg*

Der Hirschrücken gehört zu den edelsten Cuts des Wildtiers. Ausgelöst vom Knochen und ohne sichtbare Marmorierung gleicht das schiere Stück Fleisch einem Filet. Und dem steht er auch mit seiner Zartheit und feinen Textur in nichts nach. Etwa so groß wie ein Kalbsrücken lässt er sich im Ganzen oder in Scheiben (Steaks) geschnitten zubereiten. Das kurzfaserige Fleisch hat eine ähnliche Konsistenz wie Rind dabei aber einen kräftigen mineralischen und aromatisch würzigen Geschmack. Wildfleisch aus der Region – nachhaltiger und natürlicher kann purer Fleischgenuss kaum sein. Daher beziehen wir unser WildbretAngebot von den Landesforsten vom Arnsberger Wald im Sauerland aus Teilen der niedersächsischen Landesforsten dem Hessenforst im Reinhardswald aus regionalen Privatwäldern sowie den Bundesforsten aus der Senne. Die Kulturlandschaft in Ostwestfalen gilt als größte Heidelandschaft des Bundeslandes NRW. Als Senne Original Produkt erhalten Sie das im hauseigenen Kühlhaus gelagerte und gereifte Fleisch online exklusiv bei Don Carne. Als König des Waldes gilt der Hirsch auch in der Küche als Fleischlieferant erster Güte. Weil sich sein Lebensraum durch die Urbanisierung ständig verkleinert gehört sein Fleisch mehr und mehr zu den delikaten WildbretRaritäten. In freier Wildbahn ernähren sich Hirsche von Kräutern Gräsern Beeren und Obst aber auch Knospen und frische Blatttriebe von Bäumen stehen auf dem Speiseplan des Wiederkäuers. Nur die männlichen Tiere tragen ein Geweih die Hirschkühe und Kälber werden wegen der fehlenden Krone auch als Kahlwild bezeichnet. Aufgrund der uneingeschränkten Bewegungsfreiheit und natürlichen Ernährung entwickeln Hirsche ein muskulöses fettarmes und charakteristisch tiefrotes Fleisch mit feinfaseriger Textur.

 Preis: € 59,99 (€ 70,58 / kg) Jetzt kaufen bei Don Carne!*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Zuletzt aktualisiert am 6. Dezember 2024 um 13:56 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Hirschrücken kaufen: Der Hirschrücken eignet sich ideal als saftiger Braten. Das Fleisch kann auch in Steaks geschnitten werden.

Hirschrücken

Verwendung vom Rücken

Das zarte Stück Fleisch kannst du verwenden zum Kurzbraten. Das magere und zarte Hirschfleisch ist auch zum Grillen und den Niedertemperaturgarer perfekt geeignet.

Hirschrücken kaufen

Wichtig ist die Haltung des Hirsches. Es lohnt sich Hirschrücken kaufen in Premium Qualität. Denn Hirsche die in freier Wildbahn leben, dürfen ein artgerechtes Leben führen. Darum lohnt es sich für Fleisch aus freier Natur etwas mehr Geld auszugeben, du wirst den immensen Geschmacksunterschied zum Fleisch vom Discounter deutlich schmecken.

Auch bei der Reifung kannst du darauf achten, ob der Hirschrücken Wet Aged oder Dry Aged gereift ist.

Rücken nach Wahl mit oder ohne Knochen

Hirschrücken kaufen kannst du je nach Wahl mit oder ohne Knochen.

Wenn du Hirschrücken ohne Knochen bestellst, dann ist dieser bereits küchenfertig zerlegt. Du kannst also nachdem die Bestellung bei dir angekommen ist (vorausgesetzt du brauchst das Fleischstück nicht aufzustauen), direkt mit der Zubereitung beginnen.

Die (lästige) Silberhaut

Meistens wird der Rücken ohne Silberhaut geliefert. Das kommt zwar preislich etwas teurer, dafür sparst du dir jedoch die Zeit für das lästige Zuschneiden und Parieren.

 

Hirschrücken Preis

1kg Hirschrücken kostet ca. 46,-€/kg bis 69,-€/kg. Je fnach Region kann der Hirschrücken Preis unterschiedlich hoch ausfallen.

Der Hirschrücken ohne Knochen Preis bewegt sich bei etwa 46,- bis 69,-€/kg. Du ersparst dir hier das lästige Parieren und kannst sofort mit der Zubereitung beginnen. Das Fleisch ist fettarm.

Wenn dir der Geschmack von Hirsch zu stark ist, eignet sich als Alternative der Rehrücken. Dieser ist zwar etwas teurer, aber dafür ist das Fleisch milder im Geschmack.

 

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