Flat Iron Steak – der CutFlat Iron Steak (US), Butlersteak (EN), Oyster Blade Steak (AUS), Top Blade Roast, Book Steak, Lifter Steak, Patio Steak(EN), Schaufelstück, Schildstück (DE)Das Flat Iron Steak verdankt seinen Namen seiner Form, die an ein Bügeleisen erinnern kann. Dabei handelt es sich um ein in Deutschland weitgehenst unbekanntes Stück aus der Rinderschulter. Es ist ein recht flaches Sütck, ähnlich dem Flanksteak, aber stärker marmoriert mit etwas Biss. Steak Fans aus aller Welt wissen es zu schätzen.Wet Aged – die ReifungUnter „Wet aging“ versteht man die inzwischen übliche Reifung im Vakuum. Diese Methode ist vorallem für Fleischstücke die keine schützende äußere Fettschicht haben geeignet da so ein austrocknen des Fleisches verhindert wird. Bei uns wird Rindfleisch so mindestens 21 Tage gereift. Durch diesen Prozess wird das Fleisch zarter und der Geschmack prägt sich aus. Simmentaler Färse – das RindIn unserem Tübinger Handwerksbetrieb verarbeiten wir ausschließlich bestes Rindfleisch von Simmentaler Färsen (weibliche Rinder die noch nicht gekalbt haben und somit besonders hochwertiges und zartes Fleisch liefern) aus deutscher Haltung und Schlachtung und versenden es frisch.
Zuletzt aktualisiert am 7. Juni 2025 um 01:01 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.